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Arroz integral de lentilhas salteado com legumes para 4 pessoas

Hoje trago-lhe mais uma receita saudável e deliciosa: arroz integral de lentilhas salteado com legumes. O arroz integral é uma óptima fonte de fibra que melhora o bom funcionamento do nosso sistema digestivo e as lentilhas são ricas em fibra e são uma óptima fonte de proteína natural. Nesta receita pode utilizar os seus legumes favoritos!
Se tem um amigo vegetariano esta receita é uma opção fantástica para lhe servir num jantar em sua casa. Sem carne e só com alimentos que fazem maravilhas pela sua saúde. Conheça agora esta receita maravilhosa, experimente-a e partilhe com aqueles que mais gosta.

 

Ingredientes:

 

3 Chávenas de chá de arroz integral

2 Chávenas de chá de lentilhas

Sal q.b

Pimenta q.b

200 Gramas de espinafres

1 Tomate grande maduro

1 Cenoura média

Meia cebola

4 Dentes de alho

5 Colheres de sopa de azeite

 

Preparação:
Coloque o arroz ao lume com água e sal. Num tacho à parte coza as lentilhas mas sem deixar cozinhar demasiado para não se desfazerem. De seguida descasque as cenouras, a cebola, os alhos e o tomate.

Quando o arroz e as lentilhas estiverem cozinhados, escorra a água e reserve durante alguns minutos. Numa frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola a alourar em lume baixo. Depois junte-lhe os espinafres, a cenoura partida aos pedacinhos fininhos para ser mais fácil de cozinhá-la  e o tomate. Acrescente-lhe o arroz e as lentilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa bem o preparado para envolver todos os ingredientes e tape a frigideira para os legumes cozinharem mais facilmente.

 

Quando os legumes estiverem cozinhados a seu gosto, desligue o lume e está pronto a ser servido. Se quiser pode acrescentar alguns frutos secos ao arroz.

Arroz integral de lentilhas salteado com legumes para 4 pessoas

Arroz integral de lentilhas salteado com legumes para 4 pessoas | Foto:  pamelasalzman

 

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