Bacalhau à Brás perfeito – Saiba como fazer

 

Hoje em dia, cada vez mais pessoas têm cuidados com a alimentação, como, por exemplo, comer menos carne ou não comer carne de todo – o que pode dificultar a tarefa de servir uma refeição consensual à sua família.
Como gosto de dar-lhe sempre as melhores receitas, resolvi procurar mais uma boa sugestão. Aqui está! Esta fantástica receita de Bacalhau à Brás é deliciosa, rápida e muito simples de fazer. Apresento-a como tradicionalmente é feita, mas, se estiver com muita pressa, poderá, em vez de demolhar o bacalhau ou fazer as batatas, comprar estes alimentos já previamente cozinhados.

Eu prefiro sempre os passos mais tradicionais, porque fazem parte de toda a experiência de cozinhar, mas a verdade é que o nosso atarefado dia a dia nem sempre o permite, verdade?
Se quer saber como fazer este prato fantástico, precisa apenas de continuar a ler e depois pôr mãos à obra!

 

Ingredientes:

 

400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batata
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
Salsa
Sal
Pimenta
Azeite
Azeitonas pretas

 

 

Modo de preparação:

 

Comece por demolhar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o. Depois corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho. Depois, frite as batatas em azeite até que alourem ligeiramente e finalmente escorra-as em papel em absorvente.

Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Nesta altura junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem envolvido.

De seguida bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Junte as batatas ao bacalhau e, com o tacho sobre o lume, acrescente os ovos. Mexa com um garfo e, logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire o tacho do lume e coloque o bacalhau num prato grande ou travessa.

Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhando com as azeitonas pretas.

E  já está pronto. Como vê, é simples e delicioso! Outro ponto positivo desta receita de bacalhau à Brás é que pode, muito facilmente, alterar as proporções e servir um grupo muito grande de pessoas. Assim, tem nesta receita uma solução simples, rápida e um pouco mais saudável para as suas refeições em família.

O fantástico Bacalhau à Brás!

O fantástico Bacalhau à Brás! | Foto: pinterest.es

 

 

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