Receita de 2 sangrias- Tradicional e sem álcool
A chegada do tempo quente coincide com muitas festas, como as dos Santos Populares, e são muitas as pessoas que optam por celebrar com um copo de sangria. Porque acredito que todos devemos beber com responsabilidade, partilho consigo 2 receitas: a receita da sangria sem álcool, que pode ser provada por quem não tem idade de beber ou por quem, sendo maior, não suporta o gosto do álcool. Descubra esta variante sem álcool, após conhecer também a receita tradicional da sangria. Veja se faz igual e não se esqueça: beba com moderação.
1- Sangria tradicional
Ingredientes (para cerca de 8 porções):
– 2 laranjas
– 10 morangos
– 2 maçãs
– 1 limão
– 2 cálices do vinho porto ou de aguardente velha
– 0,75 litros de vinho tinto
– Meio litro de gasosa
– 3 paus de canela
– 6 folhas de hortelã (opcional)
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional)
Preparação:
– Comece por descascar 1 laranja e parti-la aos pedaços. Da outra laranja faça sumo. Deite os pedaços e o sumo num jarro grande.
- Descasque as maçãs e arranje os morangos e parta-os em pedaços. Junte ao jarro juntamente com o vinho do porto ou a aguardente, as folhas de hortelã e o açúcar mascavado (opcional).
- Tire o sumo do limão e as cascas e junte ao preparado anterior. Junte também os paus de canela.
- Deixe apurar o sabor durante pelo menos 1 hora.
- Despeje o vinho tinto e a gasosa para o jarro.
- Mexa e adicione gelo a gosto. Está pronta a servir, Beba com moderação.
2- Sangria sem álcool
Ingredientes (cerca de 8 porções):
- 1 litro de sumo de uva branca
- 200 mililitros de sumo de laranja (ou da fruta que mais gostar)
- 1 limão
- 2 laranjas
- 2 maçãs
- 10 morangos
- Groselha q.b. (opcional, serve apenas para dar a cor da sangria tradicional)
Preparação:
- Comece por descascar e arranjar a fruta e cortá-la em pedaços. Coloque os pedaços num jarro grande.
- Tire o sumo do limão e algumas cascas e acrescente ao jarro.
- Junte no jarro o sumo de uva branca, o de laranja e a groselha.
- Mexa bem até a groselha se misturar completamente com os restantes ingredientes.
- Coloque gelo a gosto e está pronta a servir
Qual vai experimentar?
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