Brownies de chocolate branco e coco
O Natal está quase a chegar e, por isso, hoje decidi presenteá-lo com uma receita maravilhosa: brownies de chocolate branco! Como o Natal é uma data especial, quem disse que em dias de festa não nos podemos deliciar com estes doces pecados?
Se já anda à procura das receitas para surpreender os seus familiares neste Natal, tome já nota destes fantásticos e irresistíveis brownies de chocolate branco e coco. Conheça agora esta receita especial e partilhe-a com aqueles que mais gosta, para que tenha um Natal ainda mais saboroso.
Brownies de chocolate branco e coco
Ingredientes
300 gramas de chocolate branco
120 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
160 gramas de farinha de trigo
2 ovos
2 Chávenas de café de coco ralado
1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180º graus enquanto prepara a massa dos brownies.
De seguida, derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria e vá mexendo com uma colher para não deixar o chocolate agarrado ao tacho. Quando estiver bem envolvido retire do lume e deixe arrefecer.
Bata bem os ovos e junte o açúcar. Vá adicionando aos poucos o chocolate derretido, e, com a batedeira, misture bem os ingredientes.
Junte a farinha, o coco e uma pitada de sal e envolva bem com uma colher ou com uma espátula. Forre uma forma rectangular com papel vegetal e unte-a com manteiga. Deite a massa do brownie na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Para rectificar a cozedura, pode também optar por usar o palito.
Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer. Depois parta aos quadrados. Se desejar pode servir os brownies assim ou com uma cobertura de chocolate branco ou negro. Delicie-se!
Gostou de descobrir esta receita de Brownies de chocolate branco e coco? Descubra mais receitas: as bolas de neve, uma versão leve dos brigadeiros e a tradicional baba de camelo. Veja também estas árvores de Natal diferentes e saiba como reciclar presépios e estas decorações de Natal.