Receita de Lombos de Salmão com Mel
Procuro cada vez mais partilhar consigo receitas simples e rápidas. Sei que o seu dia não é fácil, mas que apesar disso procura ter e dar aos seus a melhor alimentação possível. Esta é uma receita muito simples que tanto pode ser feita com lombos de salmão como com postas. Pode deixá-los a marinar um pouco ou temperá-los na hora e levá-los de imediato ao forno, apesar de ficarem melhores se marinarem durante algum tempo. Tudo muito rápido, como precisamos no nosso dia-a-dia, e o resultado é um refeição deliciosa com sabor a peixe e cheia de bons nutrientes. Sei que vai querer fazer esta receita muitas vezes.
A importância de comer salmão
Apesar da sua cor alaranjada, o salmão é um peixe branco. A substância que lhe dá a cor, a astaxantina, é um carotenóide, parecido ao caroteno o mesmo que dá a cor vermelha do tomate, da beterrabas e da cenoura. É conhecido pelos seus inúmeros benefícios para a saúde, e é muito rico em ómega 3, um aliado importante na prevenção de doenças cardiovasculares. Como vê só boas razões para o ter bem presente na sua alimentação diária.
Receita de Lombos de Salmão com Mel
Ingredientes
4 lombos de salmão
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de mel
1 colheres de sobremesa de mostarda
azeite
sal
pimenta
ervas aromáticas
Preparação
Coloque o salmão, com a pele para baixo, num pirex. Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Misture o sumo do limão com o mel e a mostarda e deite por cima do salmão. Junte tomilho, coentros ou outra erva aromática, e deixe marinar durante uns minutos.
Ligue o forno a 200 graus. Leve o salmão ao forno, regado com um fio de azeite, durante 25 a 30 minutos.
Retire do forno, e acompanhe com batatinhas cozidas com pele (ou castanhas congeladas cozidas) e legumes cozidos ou salteados.
Gostou desta receita com salmão? Sei que sabe o quanto o peixe é importante na nossa alimentação, mas é importante saber também quais são os outros alimentos que fazem bem à saúde e como devemos evitar os hábitos que a prejudicam