Frutos e vegetais que ajudam a manter a pele bronzeada
Sabia que, se consumirmos determinados alimentos, estes nos vão ajudar a ter um bronzeado lindo e muito mais duradouro? Pois é, para além de deliciosos, estes frutos e vegetais podem ser os nossos melhores amigos em dias de praia. No geral, os frutos ou vegetais de cor amarela, laranja ou vermelha e de folha verde escura são ricos em vitaminas e nutrientes que favorecem o nosso bronzeado, a saúde do nosso cabelo e unhas e ainda ajudam a perder peso! Acredite que os vai comer com todo o prazer! ???
Cenoura
É a maior fonte de betacaroteno. Contém muita vitamina C e potássio, que ajudam a controlar a retenção de líquidos. Estimula a melanina, pigmento responsável pela cor da pele.
Abóbora
É rica em betacaroteno e vitamina E e B, que ajudam a combater a oxidação das células e previnem o envelhecimento precoce.
Manga
Possui alta concentração de fibras e é rica em vitamina A. É também uma fonte de betacaroteno, que ajuda a intensificar o nosso bronze no verão.
Papaia ou mamão
São outros dois frutos, que tal como a manga, são ricos em betacaroteno e em fibras que ajudam ao bom funcionamento do intestino. Para além disso, ainda contém enzimas que previnem as doenças cardiovasculares. Só vantagens!
Batata doce
Com esta fiquei surpreendida. A batata doce é uma boa fonte de betacaroteno, fósforo e ferro. Por este motivo é capaz de nos proporcionar um bronzeado sublime!
Beterraba
Fonte de betalaína, antioxidante natural. É amiga da pele e previne de doenças como o cancro.
Espinafres
Possuem betacaroteno, fibras e clorofila. A clorofila é essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do organismo.
Brócolos
Mais uma excelente fonte de nutrientes amigos do bronzeado.
Couve
Os alimentos de folha verde escura são excelentes para comer durante o verão. A couve, por exemplo, é uma fonte de cálcio e magnésio, vitaminas A B e C, por isso, favorece a saúde da nossa pele e prolonga o bronzeado.
Pimentos verdes, amarelos e vermelhos
Os pimentos são ricos em cálcio e vitaminas A, C e E. Estas vitaminas previnem o envelhecimento precoce da pele e a queda de cabelo, por exemplo. Ajudam a aumentar a absorção de ferro pelo organismo e ainda previnem a cegueira. Fantástico!
Acerola
Este fruto está carregadinho de vitamina C e é também amiga do bronzeado.
Damasco seco
Experimente! Além de saudável, garante-lhe um lindo bronzeado.
Tomate
O tomate é rico em licopeno, pigmento encontrado em alimentos de cor vermelha. Tem uma acção antioxidante que se torna ainda mais eficaz se o alimento for levemente cozido.
Se gostou de conhecer estes alimentos que ajudam a manter a pele bronzeada, conheça também o poder dos alimentos antioxidantes e quais os 10 alimentos mais alcalinos. Saiba como preparar um sumo verde detox e um gelado 0% de gordura. Descubra também as melhores dicas para ganhar massa muscular e para ter um cérebro mais jovem.