Duas sobremesas doces para todos
Bolachas de Amêndoa e Mirtilos
Ingredientes para 25 bolachas:
200 g flocos de aveia
200 g amêndoa
2 c. sopa mel
1 c. chá fermento em pó
1 ovo batido
3 c. sopa óleo vegetal
2 c. chá essência baunilha
q.b. mirtilos
4 nozes
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Triture os flocos de aveia até obter farinha. Faça o mesmo com as amêndoas. Misture as farinhas, o mel, o fermento, o ovo, o óleo e a essência de baunilha numa taça.
Misture as nozes picadas na mistura.
Divida a massa em 25 bolinhas. Coloque no tabuleiro, achate com um garfo ou a palma da mão e decore com mirtilos por cima.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
Tarte de Maçã
Ingredientes para 6 pessoas:
7 maçãs
60 amêndoas (sem casca e pele)
60 amendoins (sem casca e pele
Canela em pó q.b.
Preparação:
Reserve uma maçã e retire a casca e o caroço às restantes e corte-as em pedaços. Quanto mais pequenos mais rápida será a cozedura.
Polvilhe com canela e coza durante 15 minutos no micro-ondas ou num tacho.
Entretanto, coloque os amendoins e as amêndoas num robô e triture até obter uma espécie de farinha húmida.
Forre a base de um pirex ou tarteira de cerâmica com os frutos gordos e por cima coloque a maçã cozida. Corte em lâminas finas a maçã reservada e disponha-a sobre a superfície da tarte. Polvilhe com canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 20 minutos, até dourar.
Coma ainda quente!
Pode substituir a maçã por outra fruta, assim como os frutos gordos.
Pode encontra estas e outras receitas em “Comer para controlar a diabetes” de Joana Ramos Oliveira (A esfera dos livros)
Saiba mais em: http://www.esferadoslivros.pt/livros.php?id_li=541
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