Flor de sal – uma opção mais saudável + salada irresistível
Flor de sal, já ouviu falar? A flor de sal são os primeiros cristais de sal que se criam nas salinas, e por isso, encontram-se à superfície da água. Estes cristais são colhidos e vendidos separadamente do sal grosso. A flor de sal é a escolha de muitos chefs na confecção de belíssimos pratos… Mas não só. Senão veja: este tempero é rico e saudável para o nosso organismo, por ser uma fonte de ferro, zinco, magnésio, iodo, sódio, cálcio, potássio, cobre e flúor! Não é fantástico? Outra grande mais-valia da flor de sal, é que não passa por processamentos ou refinações depois de ser recolhido. Assim esta pode ser uma excelente opção para a nossa saúde, comparativamente ao sal refinado.
Contudo, o seu consumo deve ser moderado pois em excesso também pode ser prejudicial, afinal de contas também é sal. Os especialistas afirmam que o ideal é uma colher de chá por dia e não deve levá-la ao lume para que não perca a sua textura crocante. Pode utilizá-la para temperar as suas saladas ou adicioná-la aos alimentos no final da sua confecção. Descubra agora os benefícios deste tempero para a sua saúde!
1- Pode ajudar a controlar a tensão arterial
Por ser mais saudável que o sal refinado, crê-se que a flor de sal seja uma melhor escolha caso precise de controlar a tensão arterial. Mas atenção, deve consumida moderadamente. Uma vez que é mais concentrada que o sal normal, apenas umas pedrinhas são suficientes para temperar.
2- Combate a anemia
A flor de sal é uma óptima fonte de ferro, por isso pode ser uma aliada natural contra a anemia no sangue. Mas atenção: a sua utilização não substitui uma alimentação saudável, rica em fruta e legumes!
3- É uma boa aliada dos desportistas
Por conter tantos nutrientes e minerais essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo, a flor de sal é uma óptima aliada para quem pratica desporto já que ajuda a repor os minerais que perdemos durante a prática de exercício físico, através da transpiração.
4- Fortalece os nossos ossos
A flor de sal é uma fonte natural de cálcio e, por isso, se for aliada a uma alimentação equilibrada e a um estilo de vida saudável, ajuda a fortalecer os nossos ossos prevenindo doenças como a osteoporose.
5- Não tem glúten
Outro benefício pelo qual muitos médicos defendem este tempero é o facto de ser natural e não conter glúten que é prejudicial ao nosso organismo. Desta forma, as pessoas que sofrem desta intolerância podem consumir flor de sal.
6- Retarda o envelhecimento
Se quer prolongar a sua juventude, saiba que por ser rica em magnésio, a flor de sal pode ajudar a combater os efeitos dos radicais livres auxiliando na renovação das células e assim, retardar o envelhecimento.
Conheça agora uma salada irresistível com flor de sal:
Receita gourmet: salada fresca de camarão com gengibre e flor de sal (2 pessoas)
Ingredientes
2 Chávena de café de camarões cozidos descascados
1 abacate
4 Rodelas de gengibre
4 Chávenas de chá de espinafres
Flor de sal
Modo de preparação
Coza e descasque os camarões. Depois de cozidos tempere com sumo de limão e reserve. Descasque o abacate e parta-o aos pedacinhos. Lave os espinafres e coloque-os no prato ou numa saladeira. Junte-lhe o abacate e os camarões. Com um ralador, rale o gengibre no recipiente da salada. Adicione umas pedrinhas de flor de sal, azeite, pimenta e orégãos e está pronta a ser servida!
Esta salada é divinal. Surpreenda os seus familiares e amigos!
Ficou com vontade de experimentar flor de sol? Eu recomendo esta, que compro na loja Girassol. Clique na imagem e saiba como recebê-la em casa:
Se gostou de descobrir os benefícios da flor de sal, descubra também as 7 alternativas ao sal. Descubra ainda alternativas saudáveis à carne e aos lacticínios. Conheça ainda os benefícios do trigo sarraceno, do amaranto e da granola.
E, se gosta de dicas de poupança, saiba como poupar na conta da electricidade, como renovar móveis antigos e como reutilizar as cascas de vários alimentos.