Receita de frutas assadas no forno com molho doce
Tem ameixas, pêssegos ou maçãs em grande quantidade e não sabe o que há-de fazer com elas? Simples!
Para além de a consumir fresca, e de preferência com casca e muito bem lavada, porque é a forma mais saudável, também pode fazer uma sobremesa especial, muito fácil e diferente. Como? Asse-as no forno e sirva acompanhado do molho de as assar e, se quiser, de uma bola de gelado de baunilha. Conte com mais umas calorias, mas vai deliciar toda a família e amigos, e perceber que muitas vezes é possível arranjar uma sobremesa bem mais rápida do que pensamos ser possível.
Ingredientes:
1 kg de fruta variada
1 pau de canela
1 laranja grande
1 vagem de baunilha raspada
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
Gelado de baunilha (opcional)
Preparação;
Comece por preparar toda a fruta, seja ela qual for. Lave-a, não descasque, retire-lhe o caroço, se for o caso das ameixas e dos pêssegos e corte-a aos quartos. Misture e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela, dependendo da quantidade de fruta que pretende assar, junte uma ou duas colheres de sopa de açúcar, um cálice de vinho do Porto ou Conhaque, raspa da vagem de baunilha, pau de canela, sumo e casca de laranja. Regue a fruta com a mistura e leve ao forno a assar, durante cerca de 15 minutos.
Sirva, acompanhado com uma bola de gelado de baunilha, em pratos, ou disponha em taças individuais. Se gostar pode decorar com frutos secos ralados.
Beijinhos!
Não deixe estragar a fruta!. Ela é uma fonte de nutrientes importantes. Nesta altura convém saber quais são os 7 melhores frutos para consumir no verão . Não se esqueça que a fruta podem fazer parte das suas saladas e transformá-las em pratos frescos saudáveis e deliciosos.