O melhor Bolo Húmido de Cacau e Chocolate

 

Mais um bolo de chocolate, feito com cacau em pó. Se só tem dois ovos e pouco tempo, este é o bolo ideal. Bate-se tudo de uma só vez e fica absolutamente maravilhoso. Leva umas pepitas de chocolate, para o deixar mais húmido e com mais sabor, mas não leva manteiga, e fica grande, o que é bom. É sem dúvida o melhor bolo húmido de cacau e chocolate, sem recheio, que já comi. Só experimentando!

Receita do melhor Bolo Húmido de Cacau e Chocolate

 

O melhor Bolo Húmido de Cacau e Chocolate

O melhor Bolo Húmido de Cacau e Chocolate. Foto de AainaA Ridtz A.R no FreeImages

 

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de cacau
2 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de água quente
1 pacote de pepitas de chocolate

Cobertura:

1 pacote de natas
1 colher de chá de manteiga
200 gramas de chocolate culinária

 

Preparação

Pré-aqueça o forno 160 graus unte uma forma sem buraco.
Misture todos os ingredientes, com excepção da água e das pepitas de chocolate e, só depois de tudo em batido, adicione a água quente, para que a massa fique mais macia. No final junte as pepitas de chocolate e misture devagar. Deite o preparado na forma, previamente untada e leve ao forno, a cozer lentamente, durante cerca de 50 minutos. Nos últimos 10 minutos aumente a temperatura. Com a ajuda do palito verifique se está cozido, ainda que não deva deixar cozer demais. Deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura

Leve ao lume as natas com a manteiga e, quando esta derreter, junte o chocolate partido aos pedaços. Mexa até o chocolate derreter também. Retire e deite sobre o bolo.

 

 

Os bolos de chocolate ou de cacau são sempre uma tentação. Calculo que tenha gostado deste, mas quero deixar-lhe outras opções, Aqui estão elas: dois bolos de chocolate que tem de provar, o delicioso supremo de chocolate e a mousse de chocolate e abacate.

 

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