Receita de pudim de pão
Uma receita de pudim de pão irá surpreender tudo e todos. Para além de ser uma verdadeira tentação, esta receita ajuda-o a aproveitar as sobras de pão lá de casa, evitando os desperdícios. Ora tome nota:
Ingredientes
250 gramas de pão duro (carcaças, fatiado…)
4 Ovos
Caramelo q.b
1 Colher de sobremesa de canela
450 ml de leite
180 gramas de açúcar
Modo de preparação
Num recipiente coloque metade da medida de leite quente e o pão. De seguida passe tudo com a varinha mágica até obter uma espécie de uma papa uniforme. Depois acrescente os ovos, o açúcar, a canela e adicione a restante quantidade do leite. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Numa forma redonda, de preferência própria para pudins, forre-a com caramelo e deite-lhe o preparado. Leve ao lume numa panela de pressão e deixe cozer em banho-maria com o lume médio.
Quando o pudim estiver cozido deve deixá-lo arrefecer um bocadinho e desenformá-lo quando estiver morno. Depois é só enfeitar e decorá-lo da maneira que quiser. Pode usar frutos secos, fruta fresca, coco ralado e até pepitas de chocolate negro ou cacau!
Dê asas à sua imaginação e surpreenda a família lá em casa com esta sobremesa muito deliciosa!
Se gostou de conhecer esta receita de pudim de pão, conheça mais: tarte deliciosa de maçã e canela e bolo húmido de limão e coco. Mas, claro, tenha atenção à sua saúde: saiba quantas calorias gasta em actividades do quotidiano e como manter a boa forma todo o ano.