Receita de Mousse de Framboesa

 

 

As mousses são sempre uma excelente opção para finalizar uma refeição e as de fruta são, regra geral, mais leves e menos calóricas do que muitas outras com ingredientes mais pesados. Hoje não existe o problema de não haver frutas de determinada época, já que quase todas existem todo o ano, mesmo congeladas. É o caso dos frutos vermelhos, como a framboesa. Nesta receita pode usar as congeladas, se assim o desejar, pois a mousse fica igualmente deliciosa. Vamos então à maravilhosa receita da mousse de framboesa. Delicie-se, e delicie os amigos e toda família.

 

 

mousse de framboesa Foto de Mantra Media no Unsplash

Mousse de framboesa. Foto de Mantra Media no Unsplash

 

 

Ingredientes

500 gramas de framboesa
3 claras
180 gramas de água
3 folhas de gelatina
sumo de limão
3,5 dl de natas
75 ml de água

 

Preparação

 

Comece por colocar a gelatina de molho, em água fria, durante uns 5 a 10 minutos. Em seguida, triture bem as framboesas até obter um puré e leve-o ao lume para reduzir um pouco. Adicione-lhe um pouco de sumo de limão e a gelatina previamente demolhada. À parte prepare uma calda de açúcar leve (açúcar mais água). Bata muito bem as claras em castelo e, quando estiverem bem batidas, junte, aos poucos, a calda de açúcar, sem deixar de bater. Junte o merengue ao puré de framboesa. Bata as natas e adicione-as ao preparado anterior. Disponha em taças individuais ou numa bonita taça grande, de lavar à mesa. Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas. Sirva decorado com framboesas frescas e folhas de hortelã. Bon apetit!

 

 

Receitas de mousses não faltam aqui no meu site. Senão tome nota destas três: a eterna, e sempre deliciosa, com chocolate, mas que também leva laranja, a mais saudável de chocolate e abacate, e uma das mais recentes, e que os miúdos e graúdos não resistem, a já não menos famosa mousse de oreo, que recomendo.

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