Peixe ao sal – Aprenda a fazer este prato simples e delicioso
Olá! Já lhe dei algumas receitas de peixe, nomeadamente a maravilhosa sopa de peixe com coentros ou o fabuloso bacalhau com broa. São receitas que celebram o melhor da nossa gastronomia, juntando no mesmo prato diferentes ingredientes para obter um resultado absolutamente delicioso. Hoje trago-lhe a receita do típico e marcante peixe ao sal. Alguma vez provou?
É fundamental procurar maneiras novas e interessantes de manter uma alimentação equilibrada. Eu adoro provar pratos típicos e fiquei absolutamente rendida a este prato de peixe ao sal. E fique desde já a saber que é muito fácil e rápido de fazer. E o peixe fica muito suculento! Yummy!
É importante referir que os pratos de peixe são uma das melhores formas de comer de forma saudável sem abdicar do sabor. E porquê? Porque o peixe contém proteínas, vitaminas e sais minerais.
Mas atenção: quando for comprar o peixe, certifique-se que este é fresco. E não se esqueça de pedir que seja inteiro, sem tripas, mas com escamas, para que o peixe não absorva o sal.
Uma dica: para fazer esta receita, é preferível o robalo ou a dourada porque são peixes maiores e, portanto, não secam tão facilmente.
Quer saber como preparar esta iguaria? Tome nota da receita:
Ingredientes:
1 peixe grande, como robalo (também pode ser dourada)
2 quilos de sal grosso
200 gramas de sal fino
1/2 copo de água
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer a forno a 200º.
Numa taça, misture o sal grosso com o sal fino e junte a água até obter uma mistura compacta.
Espalhe um pouco desta mistura numa assadeira de forma cobrir o fundo. De seguida coloque o robalo e cubra com a restante mistura, deixando apenas a cauda e a cabeça de fora. Coloque o robalo no forno e deixe cozinhar durante, pelo menos, 40 minutos.
Após os 40 minutos, retire do forno. Atenção: para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca. Retire o sal de cima do peixe, com todo o cuidado para não o salgar.
Sirva acompanhado de legumes salteados (combina muito bem com alho francês) ou batatas assadas.
Não se esqueça que comer peixe tem benefícios para a sua saúde cardiovascular, a sua memória e o seu sistema imunitário. Com esta receita vai obter um prato nutritivo e delicioso, que pode servir para quantas pessoas quiser: pode impressionar numa festa ou mimar a sua família - basta adequar o tamanho do peixe. Experimente!
Agradecimento pela receita: Maria Delfina Fernandes
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