Lasanha light de beringela, uma tentação com menos calorias
Cada vez mais pessoas se preocupam com a sua saúde e com a sua linha e por isso hoje trago-lhe uma versão mais saudável de um prato muito conhecido, lasanha. Aqui tem a receita de uma lasanha com menos calorias e mais leve do que a versão original. Não leva carne, acredita? Mas é realmente deliciosa. Vamos descobrir como se faz?
Ingredientes (para cerca de 4 pessoas):
– 2 beringelas grandes
- 1 cebola
- 3 tomates
- Manjericão q.b.
- 300 gramas de queijo mozzarella light ralado
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 200º C.
- Comece por lavar as beringelas muito bem e corte-as em fatias finas. Ao deixar a casca, vai beneficiar mais das suas propriedades. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Num grelhador, grelhe todas as fatias de beringela, dos dois lados.
- Descasque os tomates, a cebola e os alhos e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela, tempere com o sal e a pimenta. Adicione o manjericão e deixe-os cozinhar até formarem um molho. Adicione um pouco de água. Vá mexendo de vez em quando.
- É hora de começar a construir a lasanha. Para isso, pegue num tabuleiro e coloque em primeiro lugar uma camada de beringela e depois cubra-as com um pouco de molho de tomate.
- Coloque um pouco do queijo ralado e volte a repetir até os ingredientes acabarem, sendo que a última camada tem de ser de queijo.
- Leve a lasanha ao forno durante 20 minutos ou até o queijo gratinar. E já está, delicie-se com esta maravilha!