Semi-frio de bolacha com morangos
A receita que lhe mostro hoje é daquelas que agradam aos mais gulosos! É uma sobremesa que irá certamente deixá-los com água na boca!… E, além de fresca, é simplesmente deliciosa! E com calor quem não gosta de sobremesas frescas? Todos nós, verdade?
E é simples… com poucos ingredientes irá confeccionar uma sobremesa que certamente irá agradar toda a família. Mas atenção, por ser calórica, não abuse. Consuma esta receita apenas em dias de festa.
Ingredientes para um bolo grande:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolachas (podem ser com chocolate)
- 1 pacote pequeno de natas
- 15 morangos médios ou doce de morango para o recheio qb
Modo de preparação
Comece por bater as natas em castelo numa taça até que estas subam. Aguarde alguns segundos e junte às natas batidas a lata de leite condensado.
De seguida parta as bolachas em pedaços muito pequenos e junte-as às natas e ao leite condensado até que fiquem todas envolvidas pelas natas. O aspecto assemelha-se a uma mousse.
E, para termos a nossa sobremesa pronta, basta colocar esta mousse numa taça e levá-la ao frio até que esta fique sólida e consistente. Simples, não é?
Assim que a sobremesa esteja sólida, basta acrescentar ao nosso semi-frio um topping de morangos! Para isto basta colocar os morangos na liquidificadora e, depois de triturados, deve colocá-los por cima da sobremesa. Caso opte pela compota já feita é só espalhar por cima da sobremesa, é exactamente o mesmo processo!
Delicie-se com este semi-frio de bolacha com topping de morango!
Se gostou de conhecer a receita deste semi-frio de bolacha com morangos, conheça também a receita do tradicional bolo do caco e do pudim de chocolate com nozes e avelãs. Mas não esqueça que só deve consumir açúcar em dias de festa. Espreite aqui a receitas de duas sobremesas pouco calóricas: o bolo na caneca sem farinha e a tarte de frutos vermelhos sem açúcar.
É importante saber como queimar calorias em actividades diárias e como manter a boa forma todo o ano.