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Empadão de salmão e batata doce

 

Este prato é maravilhoso, já que irá comer bem e de forma muito saudável. Isto porque o salmão é rico em ómega-3 , vitamina A, vitamina B16, vitamina B12 , Vitamina C , vitamina D, Ferro, Potássio, Cálcio e Magnésio. É verdade, é um alimento super nutritivo e o casamento perfeito só poderia ser com batata doce! Saiba aqui como fazer esta maravilha:

 

 

Ingredientes (4 pessoas):

 

– 4 Lombos de salmão

– 800 gramas de batatas

– 3 Dentes de alho

– 1 Limão para fazer sumo

– 1 Colher de sopa de mostarda

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Oregões q.b

– 1 Pacote de molho bechamel

– 1 Embalagem de queijo ralado

 

 

Modo de praparação

 

Comece por temperar os 4 lombos de salmão com o sumo do limão e adicione a pimenta, o sal, a mostarda e os oregãos a seu gosto. Depois aconselho que adicione apenas uma colher de sopa de mostarda. Junte ainda o alho picado ao tempero das postas de salmão.

Deixe os sabores envolverem-se e repousarem durante 15 minutos.

De seguida, coloque um fio de azeite numa frigideira e cozinhe o salmão até estar tenro por dentro. Deixe a repousar durante uns minutos. Agora descasque as batatas doce e corte-as em rodelas finas. A batata doce é um pouco dura, faça o mais fino que conseguir para facilitar a cozedura.

Num tabuleiro coloque um pouco de bechamel por toda a área do mesmo, seguida de uma camada de batatas. De seguida cubra as batatas com o salmão partido em pedaços.

Por fim, coloque outra camada de batatas e volte a espalhar o resto do bechamel por cima do nosso empadão. Acrescente ainda, o queijo ralado de forma a ficar uniforme. Ficará uma delícia!

Agora basta levar ao forno cerca de 40 minutos a 170ºC. De qualquer maneira vá espreitando o aspecto do empadão. Quando aparentar estar cozinhado e com uma cor dourada está pronto a ser servido!

Espreite agora o resultado final desta maravilha de empadão de salmão e batata doce as rodelas.

Empadão de salmão e batata doce as rodelas

Empadão de salmão e batata doce  | Foto: pinimg

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