Receita saudável de lasanha vegetariana sem massa
Gosta de lasanha, mas evita por ser um prato demasiado calórico? Então saiba que hoje trago-lhe uma receita saudável de lasanha vegetariana sem massa e sem culpa. Assim,controla melhor os números na balança.
Se é fã da lasanha tradicional, tem mesmo que experimentar esta versão de lasanha saudável. É uma receita tão versátil que pode usar os legumes que mais gostar. Além disso, é um prato tão colorido e tão divertido que até as suas crianças vão adorar esta forma de comer legumes. Só vantagens, verdade?
Conheça agora esta deliciosa receita saudável de lasanha vegetariana sem massa que o irá deixar com água na boca e de barriguinha cheia!
Receita saudável de lasanha vegetariana sem massa
Ingredientes:
4 ou 5 beringelas
800 gramas de espinafres
4 Tomates maduros
300 gramas de cogumelos frescos (inteiros ou laminados)
3 Dentes de alho
1 Cebola grande
2 Cenouras médias
2 curgetes médias ou 1 grande
Sal
Pimenta
Orégãos
Salsa
Queijo mozarela
1 Lata de leite de coco
Azeite
Modo de preparação
Comece por lavar os legumes e parta-os aos pedacinhos, excepto a beringela e o tomate. De seguida, prepare um refogado com azeite, cebola e alho num frigideira anti-aderente.
Acrescente os espinafres, as curgetes partidas aos pedaços (com ou sem casca), as cenouras e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta, salsa e orégãos e vá mexendo os legumes com uma colher de pau.
Quando estiverem bem salteados, acrescente o molho dos tomates triturados. Verifique os temperos e se achar necessário pode acrescentar mais algum dos temperos anteriores. Quando estiver bem cozinhado desligue o lume e reserve.
Parta a beringela em fatias como se fossem as fatias fininhas de massa tradicional da lasanha. Depois leve ao forno num tabuleiro temperadas com sal e orégãos. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos a 180 graus.
Adicione o leite de coco aos legumes salteados e aqueço-o na frigideira durante alguns minutos. Quando os legumes e o leite de coco estiverem bem uniformes comece a montar a sua lasanha. Coloque uma camada de beringela, outra de legumes e assim sucessivamente até preencher o tabuleiro. Antes de levar ao forno novamente, adicione queijo mozarela ralado. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o queijo ficar tostado.
Retire do forno e partilhe a sua lasanha saudável e deliciosa com amigos e familiares!
Agradecimento: Joana Mealha.
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