Shares

Bolo de dióspiro e nozes – uma receita de Outono

 

 

Hoje trago-lhe mais uma sugestão de sobremesa ou lanche, para adoçar os seus dias. Descubra o bolo de dióspiro e nozes, uma receita da época.

Adoro fruta da época! É fantástica para o nosso organismo. Sabia que a mãe natureza nos dá fruta diferente em cada estação porque cada uma delas fornece nutrientes necessários para o nosso organismo combater de forma eficaz as condições diversas de cada uma das estações? Não é fantástico?

E por isso escolhi esta receita deliciosa para consolar o seu estômago e o seu coração em dias de festa ou dias especiais!

Conheça agora esta sobremesa de época que o vai deixar rendido, mesmo para aqueles que não são fãs de dióspiros.

Bolo de dióspiro e nozes: uma receita de época- Bolo de dióspiro e nozes

Bolo de dióspiro e nozes – uma receita de Outono | Foto: plantandplate

 

 

Receita de bolo de dióspiro e nozes

 

Ingredientes:

1 ovo

250 gr de açúcar amarelo

300 gr de farinha integral (ou normal)

2 Colheres de sopa de manteiga

1 Colher de sobremesa de canela

4 Dióspiros maduros

1 Colher de sobremesa de raspas de limão

1 Colher de sobremesa de raspas de laranja

1 Colher de sobremesa de fermento

1 Chávena de café de nozes partidas (ou outro fruto seco a seu gosto)

 

 

Modo de preparação

 

Comece por separar as claras das gemas.

Triture as nozes (ou o fruto seco que escolher) numa 1,2,3 e reserve durante alguns minutos.

De seguida, bata a gema com o açúcar, os dióspiros triturados (com ou sem casca, como preferir).

Aos poucos adicione as rapas de limão e laranja e a manteiga.

Quando obter uma mistura bem uniforme, acrescente a farinha, o fermento e as nozes. E bata durante mais alguns minutos.

Após os ingredientes estarem bem misturados, deve bater a clara em castelo. Mas atenção, deve lavar primeiro os instrumentos da batedeira para que as claras cresçam.

DICA: se necessário adicione uma colher de café de açúcar branco à sua clara.

Numa forma untada com manteiga e farinha, deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º grau, entre 45 a 50 minutos.

Quando estiver cozido retire. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva com uma cobertura a seu gosto se preferir ou assim, simples! Bom apetite!

Bolo de dióspiro e nozes: uma receita de época- Bolo de dióspiro e nozes

Bolo de dióspiro e nozes – uma receita de Outono | Foto: hipfoodiemom

 

Agradecimento: Joana Mealha

 

Gostou de descobrir a receita deste bolo de dióspiro e nozes? Veja também a receita de marmelada saudável sem açúcar refinado, a receita do bolo do Caco. E, se gosta de decoração, saiba como usar espelhos, aparadores e biombos para embelezar a sua casa.

Shares

E já agora veja também...

Pin It on Pinterest