Dicas saudáveis – 7 benefícios do húmus + receita
Já sabe que adoro dar-lhes dicas saudáveis! Hoje trago-lhe um snack fantástico riquíssimo em benefícios para a nossa saúde. O húmus é um prato árabe feito à base de grão de bico, azeite, sumo de limão e tahine (creme de sementes de sésamo). Conheça agora os seus benefícios:
1- É uma fonte de vitaminas
As vitaminas são essenciais para o nosso organismo. Uma das principais é a vitamina A, muito importante para a nossa pele! É esta que nos permite ter uma pele jovem devido à elasticidade que nos confere.
2- Melhora a nossa saúde
Além de ser delicioso, este snack é óptimo para a nossa saúde! Ajuda a prevenir doenças cancerígenas, regula os níveis de colesterol devido ao seu alto teor de proteína e baixo teor em gordura. Para os diabéticos é uma fantástica opção já que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
3- É rico em minerais
O húmus está carregadinho de minerais que o nosso corpo precisa, nomeadamente potássio cálcio, magnésio, fósforo e ferro. Como vê só boas razões para incluir este alimento nas suas refeições!
4- Ajuda a engravidar!
É isso mesmo que leu! Se o seu desejo é engravidar saiba que há quem garanta que esta pasta potencia esse efeito, já que auxilia a ovulação. Mas caso já esteja grávida esta é também uma excelente escolha pois o húmus tem folato, que ajuda à formação do feto.
5- Combate a depressão
É um maravilhoso antidepressivo natural porque a sua ingestão ajuda o nosso organismo a produzir serotonina, conhecida como a hormona da felicidade.
6- É uma boa fonte de fibra
O húmus é uma verdadeira fonte de fibra e por isso ajuda-o a eliminar as toxinas e a purificar o corpo! Para quem tem prisão de ventre é uma excelente solução já que facilita o trânsito intestinal.
7- Tem benefícios musculares
O grão de bico é abundante em aminoácidos, que são fundamentais para a construção dos músculos. Desta forma, as quantidades abundantes de proteína presentes no grão são utilizadas pelo nosso corpo na força muscular, na reparação dos tecidos, na produção de energia e no funcionamento cerebral.
Ficou curioso com todos estes benefícios maravilhosos do húmus ? Deixo-lhe aqui uma receita saborosa que pode facilmente fazer em casa.
Ingredientes:
– Um frasco de grão cozido
– 1 limão
– meia cebola
– 4 dentes de alho
– Azeite
– 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
– Sal q.b
– Pimenta q.b
-oregãos (opcional)
Preparação:
Coloque o grão numa picadora, juntamente com a cebola, as sementes e um fio de azeite a gosto. De seguida, verta o conteúdo para um recipiente. Pique os dentes de alho e misture-os no preparado. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto. Para terminar, acrescente-lhe o sumo do limão et voilà tem o seu húmus pronto!
Pode molhar os seus legumes crus favoritos ou a barrar em tostas e pão. Se não inclui proteínas de origem animal na sua alimentação esta pasta é uma boa opção para si! Prove e diga-me se gostou.
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