7 boas razões para comer castanhas
Chegou o tempo das primeiras chuvas, do vento mais fresco, das folhas caídas… e chegou também o tempo de comermos as deliciosas castanhas tão próprias desta altura do ano! A boa notícia é que podemos comê-las sem culpa, porque elas estão muito longe de estarem incluídas na lista de alimentos proibidos. Tal como com todos os outros frutos oleaginosos, devemos consumi-las com moderação, mas incluí-las na nossa alimentação traz bastantes benefícios para a nossa saúde. Quer saber quais?
RAZÃO Nº 1: SÃO UMA EXCELENTE FONTE DE ENERGIA
Quem controla bastante o peso, tende a fugir das gulosas castanhas. Isto deve-se ao facto de elas serem uma boa fonte de glícidos, ou os chamados hidratos de carbono. Mas não devemos retirá-las da nossa alimentação por causa disso, antes pelo contrário. Por serem ricas em glícidos constituem uma fonte de energia ótima, capaz de nos saciar por bastante tempo. São perfeitas para comer entre refeições e aguentar até à próxima refeição principal sem fome.
RAZÃO Nº 2: SÃO BOAS PARA DIABÉTICOS
As castanhas além de constituírem uma excelente fonte de fibras alimentares, contêm ainda açúcares de digestão lenta. Este facto faz com que os picos de açúcar no sangue sejam controlados, ou seja, evita a subida de glicose. São portanto um bom snack.
RAZÃO Nº 3: MANTÊM O BOM FUNCIONAMENTO DO CÉREBRO
Como são muito ricas em fósforo e vitamina B, ajudam a manter o cérebro e o sistema nervoso central em boas condições. São capazes de acalmar, aliviar o stress e até acabar com as insónias, quando consumidas com regularidade. Uma alimentação saudável e equilibrada é realmente capaz de evitar muitas idas ao médico. Mas atenção: não consuma mais de 15 castanhas por dia, pois podem cair mal no estômago.
RAZÃO Nº 4: AJUDAM A TER OSSOS E DENTES SAUDÁVEIS
Mais uma vez o grande responsável por este benefício é o fósforo que se encontra em quantidades generosas nas castanhas. Este mineral é um componente essencial para ter ossos e dentes fortes. Além disso ainda contém bastante ferro, potássio e magnésio.
RAZÃO Nº 5: PREVINEM DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Como já percebeu, as castanhas são um alimento com inúmeros benefícios. São capazes de nutrir profundamente mas também de prevenir doenças, sobretudo as cardiovasculares. Como são uma fonte de gorduras insaturadas, ou seja, de gorduras “boas”, ajudam a aumentar o bom colesterol e a baixar o mau. Como se sabe o colesterol em excesso é um dos maiores responsáveis pela obstrução de artérias, levando a ataques cardíacos e AVC. A juntar a tudo isto as castanhas contêm ainda propriedades anti inflamatórias e cicatrizantes.
RAZÃO Nº 6: MELHORAM O ASPECTO E SAÚDE DA NOSSA PELE
Bem como nos restantes frutos oleaginosos, as gorduras insaturadas das castanhas atuam como antioxidantes. Isto, juntamente com a vitamina E e o selénio que também contêm, faz com que contribuam e muito para evitar o envelhecimento precoce da pele. Protegem da acção dos radicais livres e, por conterem Ómega 6 ajudam a ter uma pele mais bonita e um cabelo mais saudável!
RAZÃO Nº 7: AJUDAM A EMAGRECER
As castanhas contribuem para acabar com a gordura na região abdominal. Para isso uma pequena porção antes das refeições e a silhueta tende a ficar cada vez mais delgada com o passar dos meses. Claro que, isto juntamente com hábitos de vida saudáveis como a prática de desporto e ainda uma alimentação regrada e controlada.
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