Dicas saudáveis – benefícios da lucuma
Talvez nunca tenha ouvido falar neste fruto, mas é importante saber que a lucuma é um fruto nativo das terras altas do Peru. Começou por ser um alimento altamente valorizado pela antiga civilização Inca e um componente básico da sua dieta.
Tem um sabor doce, fazendo lembrar o da baunilha, com textura suave e cremosa, sendo um dos mais populares sabores de gelado da América do Sul. É rica é Zinco e Ferro. Saiba que o Zinco contribui para uma fertilidade e reprodução normais e que o Ferro contribui para a redução do cansaço e da fadiga. Vamos então conhecer os vários benefícios da lucuma para a saúde, pelo que deve aproveitar e usufruir ao máximo deste fruto.
1 – Melhora o funcionamento do cérebro
A vitamina B3, um dos componentes presentes na lucuma, ajuda a melhorar as funções do cérebro, especialmente a memória. A lucuma ajuda ainda a regular as hormonas relacionadas com a depressão e o stress.
2 – Previne doenças cardiovasculares
A quantidade de vitamina B3 presente na lucuma ajuda a reduzir os níveis de colesterol e os triglicéridos no sangue. Assim, consegue evitar problemas relacionados com a obesidade e com doenças cardiovasculares. Consumir este fruto também ajuda no tratamento da hipertensão.
3 – Importante defesa contra o cancro
A lucuma auxilia o aparecimento de antioxidantes que protegem contra vários tipos de cancro, entre os quais cancro no fígado e no colo do útero. Além disso, o betacaroteno presente na lucuma é uma grande fonte de vitamina A e causa um crescimento celular eficaz e uma boa ajuda para melhor a nossa visão. Assim, a lucuma é também benéfica no tratamento de cataratas e perda de visão.
4 – Reduz a anemia
A lucuma é conhecida por ser uma importante fonte de minerais, tais como zinco, cálcio e ferro. O ferro é o que tem mais preponderância neste fruto e, por isso, aumenta o transporte de oxigénio nas células. Previne, assim, a anemia no sangue.
5 – Tem funções anti-inflamatórias e cicatrizantes
A lucuma tem também uma função anti-inflamatória e curativa sobre várias doenças e lesões. Para usufruir deste benefício, beba um batido com lucuma, canela e gengibre, uma vez que é a combinação perfeita para ajudar a reduzir inflamações. Além disso, a lucuma cura herpes e irritações na pele.
6 – Pode actuar como um antibiótico natural
Sendo um fruto tão rico em benefícios, a lucuma ajuda também a prevenir inúmeras doenças, como gripes/constipações devido ao grande número de minerais e vitaminas presentes. Em várias ocasiões, a lucuma pode funcionar como um substituto natural de antibióticos.
A lucuma é um alimento rico em vitaminas, minerais e hidratos de carbono de combustão lenta e é óptima para ser consumida ao pequeno-almoço e lanches. Basta adicionar 2 colheres aos seus sumos, sobremesas e lanches. Clique na imagem abaixo para encomendar e receber comodamente lucuma em sua casa. Recomendo!
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E saiba ainda quais são as quantidades certas dos alimentos a consumir!