Dicas saudáveis: 7 variantes do coco
Já lhe falei dos benefícios do coco e das propriedades fantásticas do seu óleo! Hoje vou falar-lhe das inúmeras formas deliciosas em que pode consumir este fruto fabuloso. Conheça-as agora, bem como todas as vantagens do seu consumo.
1- Coco verde e coco seco
Normalmente, encontramos no supermercado aquele fruto com a casca castanha, ou seja, o chamado coco maduro ou seco. Mas será que sabe qual é a diferença entre esse e o coco verde?
Já vimos várias vezes nos filmes e nas telenovelas brasileiras, aquelas águas deliciosas e um coco verde na mão numa praia tropical, verdade? Algumas diferenças: o coco verde tem uma polpa mais tenrinha que o coco maduro e tem também mais quantidade de água.
2- Água de coco
A água de coco tem um sabor leve e doce! Sabia que as suas características são influenciadas pelo tempo de maturação do coco assim como pelas condições climáticas e as práticas utilizadas na agricultura? É verdade! Já os benefícios desta bebida fantástica são mais que muitos! É super hidratante e antioxidante por ser rica em vitaminas, minerais e aminoácidos! E mais: ajuda a reduzir a tensão arterial e o risco de doenças cardíacas. Também controla os níveis de glicemia no sangue; melhora a circulação sanguínea; desperta o nosso sistema imunitário e previne o envelhecimento precoce.
3- Coco desidratado
A realidade é esta: por ser uma fruta difícil de descascar, muitas pessoas optam pelo consumo de outros frutos. Saiba que pode encontrar agora nos supermercados uns pacotinhos de coco desidratado e assim obter todos os benefícios deste fruto fantástico. É rápido e prático! Pode levar este snack consigo para qualquer lado e até utilizá-lo em sobremesas!
4- Leite de coco
Aqui está o rei da gastronomia tailandesa, asiática e indiana. E com inúmeros benefícios! O leite de coco é um conjunto de “antis”, digamos assim. Porquê? Porque é antimicrobiano, antibacteriano e antiviral. E ainda estimula o nosso sistema imunitário; auxilia na perda de peso; melhora o aspecto da nossa pele, dos nossos cabelos e dos nossos ossos.
5- Óleo de coco
Sabia que existem dois tipos de óleo ? O óleo refinado que é retirado do coco seco e o óleo extra virgem que é retirado do coco fresco.
Este óleo é uma óptima opção para usar nas suas panquecas, ovos e há até quem o use nas torradas, já que é considerada uma gordura saudável.
6- Coco cru
Se prefere consumir este fruto ao natural, saiba que também é uma boa escolha! Aos pedacinhos ou ralado, pode usá-lo em sobremesas light e obter todos os benefícios deste fruto fantástico.
7- Açúcar de coco
E, para o fim, uma opção de açúcar saudável! Tem um baixo índice glicémico e é rico em vitaminas! O açúcar de coco é um adoçante natural já que não é processado. Assim, pode utilizá-lo nas suas receitas de bolos como substituto de açúcar branco. Experimente!
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