Crumble de Pera – Uma sobremesa para todos
Ingredientes (p / 8 doses)
850 g peras (sem casca e caroço)
Gengibre q.b.
140 g de flocos de aveia
50 g creme vegetal
30 g mel
1 c. chá canela em pó
Preparação:
Descasque e corte as peras em peras em pedaços pequenos. Ponha-as numa tarteira ou tabuleiro que possa ir ao micro-ondas e ao forno e polvilhe com gengibre ralado.
Misture, tape e leve ao micro-ondas entre 8 a 10 minutos, consoante a qualidade das peras (não se esqueça de ir mexendo).
Enquanto as peras estão no micro-ondas, triture metade dos flocos de aveia até obter uma farinha. Misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o creme vegetal, o mel e a canela e, com as pontas dos dedos, trabalhe até obter uma massa arenosa.
Espalhe a massa sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Sirva o crumble morno ou frio e, se quiser, pode acompanhá-lo com iogurte natural.
Pode encontra estas e outras receitas em “Comer para controlar a diabetes” de Joana Ramos Oliveira (A esfera dos livros)
Saiba mais em: http://www.esferadoslivros.pt/livros.php?id_li=541
Se gostou de conhecer este crumble de pera para todos, conheça também quais são os alimentos saudáveis que mais saciam. Saiba também como estar a boa forma todo o ano e quais são os benefícios da batata doce.