4 super pequenos almoços alcalinos, por Rita Boavida
Comece o dia de forma saudável, equilibrando o pH do seu organismo. A nutricionista Rita Boavida partilha 4 opções diferentes para um pequeno almoço alcalino. A melhor forma de começar o seu dia!
Ao acordar e antes de tomar o pequeno-almoço beba um copo de água alcalina com sumo de meio limão ou lima. Esta bebida consumida logo pela manhã vai ajudar a alcalinizar e a despertar o seu organismo, contribuindo para uma melhor digestão do seu pequeno-almoço. Escolha uma das seguintes receita e bom apetite!
Panqueca de cenoura e coco
Ingredientes:
1 ovo
1 banana pequena esmigalhada
1/2 cenoura pequena ralada
2 colher de sopa de coco seco ralado ou farinha de coco
Canela em pó
1 colher de sopa de flocos ou farinha de trigo sarraceno ou de aveia
Misture os ingredientes todos numa taça.
Leve ao lume uma frigideira pequena besuntada com óleo de coco ou azeite.
Deite a misture na frigideira e tape com uma tampa.
Quando a panqueca tiver cozida vire para alourar dos dois lados.
Polvilhe com cenoura ralada e coco em lascas.
Acompanhe a panqueca com uma infusão de hortelã e gengibre.
Abacate recheado
Ingredientes:
1/2 abacate
1- 2 colheres de sopa de mirtílo
Limão
1 colher de café de pólen de mel
Gengibre em pó
Mel (opcional)
Regue com sumo de limão o abacate.
Recheie o abacate com os mirtilos e polvilhe com pólen de mel e gengibre em pó.
Opção: deite por cima um pouco de mel.
Acompanhe o abacate com um punhado de amêndoas e avelãs, tomate cherry e uma bebida de soja (sem adição de açúcar) com canela, coco ralado e bagas de goji.
Papas de flocos de aveia
Ingredientes:
150 a 200 ml de bebida de amêndoa ou água alcalina
2 colheres de sopa de leite de coco (opcional)
2 a 3 colheres de sopa de flocos de aveia (pode substituir por flocos de quinoa, millet, trigo sarraceno ou arroz)
1 maçã pequena cortada em pedaços
Canela
2 sementes de cardamomo (abrir as sementes com a ponta de uma faca) ou uma pitada de cardamomo em pó
Coloque tudo numa panela e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando com a tapa fechada. Vá mexendo de vez em quando e acrescente mais bebida de amêndoa ou água se necessário.
Topping: (opcional)
banana às rodelas
1 colher de sobremesa de pasta de amêndoa ou avelã
framboesas (cortar ao meio)
canela em pó
Pão com pasta de avelã e morangos
Ingredientes:
1 fatia de pão ao gosto, de preferência integral
1 colher de sobremesa de pasta de avelã
1 colher de sopa de morangos picados
canela ou gengibre em pó
Barre a fatia de pão com a pasta de avelã e espalhe os morangos.
Polvilhe com canela ou gengibre.
Acompanhe o pão com um chá verde com limão.
Sobre a autora: Rita Boavida é nutricionista clínica e autora do livro «O Fator pH» (Manuscrito).
Saiba mais em: www.presenca.pt/livro/o-fator-ph
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