2 saladas muito frescas e saudáveis, por Luísa Fortes da Cunha

Salada de atum com queijo Halloumi

Saladas muito frescas e saudáveis - Salada de atum com queijo Halloumi

Saladas muito frescas e saudáveis – Salada de atum com queijo Halloumi

Ingredientes

1 lata de atum
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Alface, tomate, pepino a gosto
Tempera com sal, azeite e vinagre balsâmico

Preparação
O queijo Halloumi é um queijo originário do Chipre e que tem um ponto de fusão muito alto. Por isso presta-se para ser grelhado ou frito. É feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha. É uma ótima fonte de cálcio e considerado um dos queijos mais saudáveis.

Comece por colocar a alface num pirex ou num prato.
Depois vá juntando rodelas de tomate e de pepino.
Coloque no meio do prato o atum.
Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

 

Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi

Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi

Saladas muito frescas e saudáveis - Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi

Ingredientes

3 latas de sardinha
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
Alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Tempera com azeite e vinagre balsâmico

Preparação

Comece por colocar a alface num pirex.
Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

Delicie-se. ?

Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
www.facebook.com/mycasualbrunch
mycasualbrunch.blogspot.pt
Se gostou de conhecer estas 2 saladas muito frescas e saudáveis, conheça mais 2 saladas de verão de Luísa Fortes da Cunha. Conheça também estes 4 pequenos-almoços alcalinos  e estas 3 receitas para um piquenique perfeito.

E já agora veja também...