2 saladas muito frescas e saudáveis, por Luísa Fortes da Cunha
Salada de atum com queijo Halloumi
Ingredientes
1 lata de atum
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Alface, tomate, pepino a gosto
Tempera com sal, azeite e vinagre balsâmico
Preparação
O queijo Halloumi é um queijo originário do Chipre e que tem um ponto de fusão muito alto. Por isso presta-se para ser grelhado ou frito. É feito de uma mistura de leite de cabra e de ovelha. É uma ótima fonte de cálcio e considerado um dos queijos mais saudáveis.
Comece por colocar a alface num pirex ou num prato.
Depois vá juntando rodelas de tomate e de pepino.
Coloque no meio do prato o atum.
Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
Salada fresca de sardinha, ovo e queijo Halloumi
Ingredientes
3 latas de sardinha
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
Alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo Halloumi grelhado
Tempera com azeite e vinagre balsâmico
Preparação
Comece por colocar a alface num pirex.
Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
Delicie-se. ?
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