Shares

3 receitas para piquenique, por Rita Malvar

O verão está quase a chegar e já apetece passar bons momentos ao ar livre. Hoje sugerimos que agarre na cesta de piquenique, na manta xadrez e na família ou amigos, e se ponha a caminho de um lugar bonito, na natureza, para um dia bem passado. A ementa? Não se preocupe, a Rita Malvar escolheu 3 receitas de verão deliciosas e saudáveis para levar na cesta e surpreender toda a gente.

Sumo de kale, manga e linhaça

Receitas para piquenique - Sumo de kale, manga e linhaça

Receitas para piquenique – Sumo de kale, manga e linhaça

1 manga
1 laranja (sumo)
1 folha grande de couve kale
2 chávenas de água
1 c. (sobremesa) de linhaça moída

Retire o caule da kale e use apenas a folhagem verde para o sumo.

Arranje a manga, a laranja e triture a linhaça no momento, assim não perde propriedades.

Triture tudo num liquidificador ou robô de cozinha (idealmente uma centrifugadora a frio) e tem o seu sumo pronto.

 

Salada de tofu grelhado

Receitas para piquenique - Sumo de kale, manga e linhaça

Receitas para piquenique – Sumo de kale, manga e linhaça

 

1 embalagem de tofu fumado
½ alface-iceberg
10 folhas de hortelã
½ meloa cantalupo
½ chávena de framboesas
sal, pimenta e azeite

Vinagrete:

1 dente de alho amassado (ou ralado)
3 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) mel
3 c. (sopa) sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Corte o tofu em fatias e grelhe-o num grelhador pincelado com um pouco de azeite. Lave a alface e corte-a grosseiramente. Pique a hortelã e faça bolinhas de cantalupo (ou quadradinhos, caso não tenha a colher apropriada).

Junte as framboesas e tempere com o vinagrete.

 

Hummus de feijão branco e alho assado

Receitas para piquenique - Hummus de feijão branco e alho assado

Receitas para piquenique – Hummus de feijão branco e alho assado

1 lata pequena de feijão-branco cozido
½ cabeça de alho assada
tomilho q.b.
6 folhas de manjericão
sumo de ½ limão
azeite, sal e pimenta q.b.

Asse meia cabeça de alho (com casca e tudo) num pirex com azeite e tomilho. Quando os alhos estiverem assados, retire-lhes a pele (sae muito bem). Num robô de cozinha, deite o feijão escorrido, os alhos, o manjericão, o sumo de limão, o azeite e o sal a gosto. Triture tudo até obter uma pasta homogénea. Pode juntar iogurte grego para uma pasta menos densa.

Torre umas fatias de pão, barre o húmus e pique mais um pouco de manjericão para servir.

Pode encontrar esta e outras receitas em:

capa do livro Comida de Verão, de Rita Malvar

Saiba mais em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao/

Se gostou destas receitas para piquenique, veja mais estas 3 receitas de Rita Malvar e esta salada de polvo por Luísa Fortes da Cunha. Saiba também como mimar-se da cabeça aos pés e como ter uma barriga lisa. Descubra ainda porque é o estilo rústico está na moda e deixe-se envolver nestes mistérios.

Shares

E já agora veja também...

Pin It on Pinterest