Top 5 saladas de verão, por Luísa Fortes da Cunha

 As minhas escolhas são:

5º – Salada de grão com atum, abacate e ovo

Saladas de verão: Salada de grão com atum, abacate e ovo

Saladas de verão: Salada de grão com atum, abacate e ovo

 

Ingredientes
1 alface
rúcula a gosto
1 abacate
1 cebola
1 lata de grão 500g
3 ovos cozidos
2 cenouras cozidas
1 lata de atum de 350g
folhas de manjericão
sal qb
azeite e vinagre balsâmico para temperar

Preparação:

Coloque num pirex a alface em pedaços, a rúcula e o abacate cortado às fatias e a cebola às rodelas.

De seguida deite o grão, o atum, a cenoura cozida às rodelas e o ovo cozido também cortado.

Distribua algumas folhas de manjericão, tempere com sal, azeite e vinagre.

Está pronta. 

 

4º – Salada de atum-camarão

Saladas de verão: Salada de atum-camarão

Saladas de verão: Salada de atum-camarão

 

Ingredientes
1 pacote de salada gourmet

10 tomatinhos cherry
1 Cebola
3 ovos cozidos
400 g camarões grandes cozidos
3 latas de atum
1/2 lata de grão cozido
Salsa, manjericão e coentros picados qb
azeite
vinagre balsâmico

Preparação

Num pirex faça uma cama com a salada gourmet e junte a cebola cortada às rodelas.

Depois vá juntando todos os outros ingredientes.

A seguir coloque a salsa, o manjericão e os coentros.

Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto. 

 

3º - Salada de polvo com grão

Saladas de verão: Salada de polvo com grão

Saladas de verão: Salada de polvo com grão

 

Ingredientes
1 lata de grão já cozido

1 kg de polvo
1 cebola
1 molho de coentros e salsa
Sal e pimenta qb
Tempere com azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto.

Preparação

Deixe cozer o polvo na panela de pressão durante uma hora apenas com água, casca de cebola, dois alhos e uma folha de louro.

Deite numa taça o grão cozido, pique uma cebola e misture. Junte o polvo cortado em pedaços e acrescente os coentros/salsa picados.

Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o gosto.

Está pronto.

 

2º - Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi

Saladas de verão: Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi

Saladas de verão: Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi

Ingredientes
3 latas de sardinha

5 ovos cozidos e cortados em pedaços
Alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo halloumi grelhado
Tempere com azeite e vinagre balsâmico

Preparação

Comece por colocar a alface num pirex.

Depois vá juntando todos os outros ingredientes.

Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).

Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

 

1º - Salada de camarão com queijo fresco

Saladas de verão: Salada de camarão com queijo fresco

Saladas de verão: Salada de camarão com queijo fresco

Ingredientes
1 Alface

2 Tomates
1 Cebola
2 Queijos frescos
400 g camarões grandes cozidos
Salsa manjericão e coentros picados qb

Preparação

Comece por colocar a alface e a cebola cortada num pirex.

Depois vá juntando todos os outros ingredientes.

Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.

 

Delicie-se. ?


Mais receitas de Luísa Fortes da Cunha em:
https://www.facebook.com/mycasualbrunch/
http://mycasualbrunch.blogspot.pt/

Se gostou de conhecer estas 5 saladas de verão, experimente mais delícias de Luísa Fortes da Cunha: parfait de morango e iogurte  e panquecas com morango. Conheça ainda os 13 frutos e vegetais que ajudam a manter o bronzeado.

E já agora veja também...