3 sobremesas deliciosas

 

por Rita Malvar

sobremesas deliciosas musse de abacate e cacau
Musse de abacate e cacau

Uma musse de chocolate alternativa e 100% saudável. Apta a dietas vegetarianas. Duração: 10m

Pessoas: 3-4

Ingredientes:

2 abacates
1 banana
2 c. (sobremesa) de xarope de ácer
4 tâmaras medjool
2 c. (sobremesa) de cacau
pepitas de cacau cru q.b.
granola q.b.

Preparação:

Triture todos os ingredientes e sirva fresca com pepitas de cacau cru e granola.

Dica: Congele e faça da musse um delicioso gelado.

sobremesas deliciosas arroz doce de coco e maracujá

Arroz doce de coco e maracujá

O processo é igual ao do arroz-doce tradicional. Só lhe juntamos um sabor tropical e retiramos os ovos. Apto a dietas vegetarianas. Duração: 40m

Pessoas: 4

Ingredientes:

120 g de arroz-carolino
35 g de manteiga vegetal
2 paus de canela
casca de 1 limão
1 chávena de água
1 chávena de leite de amêndoa
400 g de leite de coco
100 g de açúcar
3 maracujás
2-3 morangos laminados

Preparação:

Coza o arroz num tacho com água, a casca de limão, a manteiga e os paus de canela.

À parte, aqueça os leites e mantenha-os sempre quentes, para ir juntando lentamente ao arroz.

Quando a água da cozedura começar a evaporar, junte conchas de leite. Deixe o arroz cozer lentamente, repetindo este processo até estar bem cozido.

Por último, adicione o açúcar.

Desligue o lume e deixe arrefecer em taças ou copos.
Sirva com maracujá e morangos laminados.

Dica: Junte lascas de coco desidratado para decorar. Uma das sobremesas deliciosas que faz mais sucesso!

sobremesas deliciosas panquecas de banana e espinafres

Panquecas de banana e espinafres

Duração: 25mPorções: 10

Ingredientes:

250 g de farinha com fermento
1 c. (café) de bicarbonato de sódio
1 c. (café) de fermento em pó
1 iogurte grego
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de extrato de baunilha
leite de amêndoa q.b.
1 ovo
2 bananas
1 punhado de espinafres
1 pitada de canela

Preparação:

Para fazer as panquecas, esmague as bananas com um garfo, junte o ovo ligeiramente batido, a baunilha, o açúcar e o iogurte.

Numa taça à parte misture os secos: a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela.

Misture líquidos e secos. Num robô de cozinha, triture os espinafres e envolva-os na massa. Junte a quantidade de leite que achar necessária, visto que a massa de panquecas é uma massa mais espessa e encorpada.

Numa frigideira antiaderente, pincele com um pouco de azeite
e faça as panquecas. Sirva-as com iogurte grego e fruta fresca.

Dica: Acrescente à massa uns flocos de aveia ou retire os espinafres e coloque 2 c. (sopa) de cacau.

Sobre a autora: Rita Malvar é formada em Psicologia e Perinatalidade mas foi na cozinha que encontrou a felicidade. É autora do blogue Rita’s Messy Kitchen e do livro «Comida de verão, sabores para o ano inteiro» (Manuscrito).

Sobremesas deliciosas no livro Comida de Verão, de Rita Malvar

Poderá encontrar estas e outras receitas de sobremesas deliciosas e não só em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao

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