Top 5 saladas de verão, por Luísa Fortes da Cunha
As minhas escolhas são:
5º – Salada de grão com atum, abacate e ovo
Ingredientes
1 alface
rúcula a gosto
1 abacate
1 cebola
1 lata de grão 500g
3 ovos cozidos
2 cenouras cozidas
1 lata de atum de 350g
folhas de manjericão
sal qb
azeite e vinagre balsâmico para temperar
Preparação:
Coloque num pirex a alface em pedaços, a rúcula e o abacate cortado às fatias e a cebola às rodelas.
De seguida deite o grão, o atum, a cenoura cozida às rodelas e o ovo cozido também cortado.
Distribua algumas folhas de manjericão, tempere com sal, azeite e vinagre.
Está pronta.
4º – Salada de atum-camarão
Ingredientes
1 pacote de salada gourmet
10 tomatinhos cherry
1 Cebola
3 ovos cozidos
400 g camarões grandes cozidos
3 latas de atum
1/2 lata de grão cozido
Salsa, manjericão e coentros picados qb
azeite
vinagre balsâmico
Preparação
Num pirex faça uma cama com a salada gourmet e junte a cebola cortada às rodelas.
Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
A seguir coloque a salsa, o manjericão e os coentros.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
3º - Salada de polvo com grão
Ingredientes
1 lata de grão já cozido
1 kg de polvo
1 cebola
1 molho de coentros e salsa
Sal e pimenta qb
Tempere com azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto.
Preparação
Deixe cozer o polvo na panela de pressão durante uma hora apenas com água, casca de cebola, dois alhos e uma folha de louro.
Deite numa taça o grão cozido, pique uma cebola e misture. Junte o polvo cortado em pedaços e acrescente os coentros/salsa picados.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o gosto.
Está pronto.
2º - Salada fresca de sardinha, ovo e queijo halloumi
Ingredientes
3 latas de sardinha
5 ovos cozidos e cortados em pedaços
Alface, tomate, pepino a gosto
4 fatias de queijo halloumi grelhado
Tempere com azeite e vinagre balsâmico
Preparação
Comece por colocar a alface num pirex.
Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
Corte o queijo em fatias e grelhe um pouco. Depois é só juntar aos outros ingredientes do prato (cortado em pedacinhos).
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
1º - Salada de camarão com queijo fresco
Ingredientes
1 Alface
2 Tomates
1 Cebola
2 Queijos frescos
400 g camarões grandes cozidos
Salsa manjericão e coentros picados qb
Preparação
Comece por colocar a alface e a cebola cortada num pirex.
Depois vá juntando todos os outros ingredientes.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico ao seu gosto.
Delicie-se. ?
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