3 sobremesas deliciosas
Musse de abacate e cacau
Uma musse de chocolate alternativa e 100% saudável. Apta a dietas vegetarianas. Duração: 10m
Pessoas: 3-4
Ingredientes:
2 abacates
1 banana
2 c. (sobremesa) de xarope de ácer
4 tâmaras medjool
2 c. (sobremesa) de cacau
pepitas de cacau cru q.b.
granola q.b.
Preparação:
Triture todos os ingredientes e sirva fresca com pepitas de cacau cru e granola.
Dica: Congele e faça da musse um delicioso gelado.
Arroz doce de coco e maracujá
O processo é igual ao do arroz-doce tradicional. Só lhe juntamos um sabor tropical e retiramos os ovos. Apto a dietas vegetarianas. Duração: 40m
Pessoas: 4
Ingredientes:
120 g de arroz-carolino
35 g de manteiga vegetal
2 paus de canela
casca de 1 limão
1 chávena de água
1 chávena de leite de amêndoa
400 g de leite de coco
100 g de açúcar
3 maracujás
2-3 morangos laminados
Preparação:
Coza o arroz num tacho com água, a casca de limão, a manteiga e os paus de canela.
À parte, aqueça os leites e mantenha-os sempre quentes, para ir juntando lentamente ao arroz.
Quando a água da cozedura começar a evaporar, junte conchas de leite. Deixe o arroz cozer lentamente, repetindo este processo até estar bem cozido.
Por último, adicione o açúcar.
Desligue o lume e deixe arrefecer em taças ou copos.
Sirva com maracujá e morangos laminados.
Dica: Junte lascas de coco desidratado para decorar. Uma das sobremesas deliciosas que faz mais sucesso!
Panquecas de banana e espinafres
Duração: 25mPorções: 10
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
1 c. (café) de bicarbonato de sódio
1 c. (café) de fermento em pó
1 iogurte grego
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (chá) de extrato de baunilha
leite de amêndoa q.b.
1 ovo
2 bananas
1 punhado de espinafres
1 pitada de canela
Preparação:
Para fazer as panquecas, esmague as bananas com um garfo, junte o ovo ligeiramente batido, a baunilha, o açúcar e o iogurte.
Numa taça à parte misture os secos: a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela.
Misture líquidos e secos. Num robô de cozinha, triture os espinafres e envolva-os na massa. Junte a quantidade de leite que achar necessária, visto que a massa de panquecas é uma massa mais espessa e encorpada.
Numa frigideira antiaderente, pincele com um pouco de azeite
e faça as panquecas. Sirva-as com iogurte grego e fruta fresca.
Dica: Acrescente à massa uns flocos de aveia ou retire os espinafres e coloque 2 c. (sopa) de cacau.
Sobre a autora: Rita Malvar é formada em Psicologia e Perinatalidade mas foi na cozinha que encontrou a felicidade. É autora do blogue Rita's Messy Kitchen e do livro «Comida de verão, sabores para o ano inteiro» (Manuscrito).
Poderá encontrar estas e outras receitas de sobremesas deliciosas e não só em: www.presenca.pt/livro/comida-de-verao