Sopa de Cenoura e Espinafres (para 6 pessoas)
Ingredientes para 6 pessoas:
3 cenouras
1 curgete
½ couve-flor
1 cebola
2 dentes de alhos
150g espinafres
3. sopa azeite
q.b. sal
Preparação:
Descasque e corte os vegetais em pedaços. Pode deixar a casca da curgete. Coloque-os numa panela e cubra com água. Deixe ferver até os vegetais estarem macios.
Triture com a varinha mágica. Quando ganhar a consistência de um puré, adicione o azeite e continue a triturar. Prove e salpique com sal. Adicione as folhas de espinafres lavadas e cozinhe, sem deixar ferver.
Pode encontra estas e outras receitas em "Comer para controlar a diabetes" de Joana Ramos Oliveira (A esfera dos livros)
Se gostou de conhecer esta sopa de cenoura e espinafres, conheça também duas sopas detox de Lillian Barros. Saiba também como estar a boa forma todo o ano e quais são os benefícios da cenoura.