Shares

Aprenda a fazer 2 sopas detox, por Lillian Barros

Aprenda a fazer 2 sopas detox com Lillian Barros - Sopa de couve flor e canela

Aprenda a fazer 2 sopas detox com Lillian Barros – Sopa de couve flor e canela

Sopa de couve flor e canela

Benefícios: Saciante

Apesar de se tratar de uma mistura improvável à primeira vista, a sopa de couve flor e canela tem um paladar sedutor. Baixa em calorias e com um efeito extremamente saciante, pode ser uma excelente forma de introduzir o gosto pela sopa mesmo aos mais reticentes. 

Ingredientes
½ couve flor
1 cebola grande
1 pau de canela
2 c. sopa de azeite virgem extra
Água
Sal q.b.

Modo de preparação

Numa panela coloque a cebola laminada juntamente com o azeite e o pau de canela. Deixe cozinhar e alourar a cebola em lume médio.

Junte a couve flor cortada em pequeno floretes e envolva.

Cubra os legumes com água e deixe ferver durante 30 minutos.

Depois de cozinhado triture com a varinha mágica e está pronta a servir.

Aprenda a fazer 2 sopas detox com Lillian Barros - Sopa de cenoura, laranja e coentros

Aprenda a fazer 2 sopas detox com Lillian Barros – Sopa de cenoura, laranja e coentros

 

Sopa de cenoura, laranja e coentros

Benefícios: Termogénica

Esta sopa é uma óptima forma de combinar ingredientes funcionais. Para além do seu fantástico sabor, ajuda a manter o metabolismo durante os processos de perda de peso, assim como a reforçar o sistema imunitário.

Ingredientes

1 c. sopa de azeite virgem extra
1 cebola
5-6 cenouras
500ml de água
1 mão cheia de coentros
1 rodela de gengibre fresco (aprox. 1 cm)
1 laranja
Pimenta preta q.b.

 Modo de preparação

Coloque o azeite numa panela, junte a cebola grosseiramente picada e as cenouras. Deixe cozinhar ligeiramente durante cerca de 5 minutos.

Adicione o azeite, a água, os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante cerca de 20-25 minutos.

Esprema o sumo da laranja. Triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso e tempere com uma pitada de pimenta preta. Está pronto a servir.

Pique um pouco de coentros frescos e coloque sobre o prato.

Prove, guarde e partilhe!

Estas e outras receitas podem ser encontradas em:

“Sopas, Saladas e Chás Detox”, de Lillian Barros

Saia mais em:
https://www.presenca.pt/especiais/editora-manuscrito/
https://www.facebook.com/lillianbarros

Shares

E já agora veja também...

Pin It on Pinterest