Receita de panacota – Saiba como fazer

 

A panacota, ou em italiano panna cotta, é, como uma sobremesa típica de Itália. Ao traduzirmos o nome deste doce para português percebemos que se trata “nata cozida”, sendo que este é o ingrediente mais importante neste doce. Gosta deste doce? Então aprenda aqui a fazer. É uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer, mas atenção, é um pouco calórica pelo que não pode abusar!

 

 

Ingredientes (para 4 doses):

– 150 ml de natas espessas

– 150 ml de leite

– 4 folhas de gelatina

– 50 gramas de açúcar

– Topping a gosto (chocolate, caramelo, molho de frutas, etc.)

Receita de panacota- Natas

Receita de panacota- Natas | Foto: seriouseats

 

 

Preparação:

– O primeiro passo desta receita é colocar as natas, o leite e o açúcar numa caçarola e de seguida colocar no fogão até ferver.

– Coloque as folhas de gelatina em água fria até amolecerem completamente. Quando estiverem completamente moles,
esprema-as e junte-as ao creme de natas que está ainda ao lume. Mexa bem de forma a evitar a formação de espuma.

- Quando estiver com uma boa consistência, coloque o creme em taças individuais e, quando arrefecer, leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

- Pode desenformar as panacotas para servir em pratos, ou então servir na taça onde já está.

- Pode colocar chocolate derretido, caramelo ou um molho de fruta em cima da panacota antes de servir. Se apreciar pode usar avelãs ou nozes por cima para decorar.

Receita de panacota- Panacota com chocolate

Receita de panacota- Panacota com chocolate | Foto: marquetteturner

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