Receita de Bolo Delicioso de Maçã com Amêndoa

 

 

Este não é só mais um bolo, aqui neste meu like3za, é o Bolo Delicioso de Maçã com Amêndoa. Tenho a certeza  que este vai ser um dos seus preferidos para este próximo outono, que está quase aí. De qualquer modo, aconselho a que faça já, porque vai querer repetir muitas vezes. Quando experimentei, ainda morno, estava acompanhado de uma bola de gelado. Garanto que não esqueço tão depressa esta maravilha. Como sabe não resisto nunca a partilhar consigo estas divinas maravilhas. Aqui tem a receita, que a algum custo, me ofereceram.
Mas, atenção, coma doces com muita moderação!

Receita do Bolo Delicioso de Maçã com Amêndoa

 

 

Bolo delicioso de maça.

Bolo delicioso de maça com amêndoa. Foto de Tania Cornacchini no Pixabay

 

Ingredientes

 

175g de manteiga
150g de açúcar
200g de farinha com fermento
4 ovos
1/2 colher de chá de gengibre
1 colher de chá canela
1 colher de chá fermento
100 de miolo de amêndoa moída (sem pele)
250g de maçã dura (tipo Granny Smith) descascada e cortada em meias luas finas

 

 

Preparação

 

Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte uma forma de base amovível e forre-a com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, e junte os ovos. Bata bem. Em seguida adicione, aos poucos, a farinha, a canela, o gengibre e o fermento, e por fim a amêndoa moída. Adicione metade das maçãs previamente cortadas às fatias e mexa com colher de pau. Deite a massa na forma, já untada, e disponha as maçãs, que reservou, sobre a massa. Pode optar por um padrão circular, se a forma for redonda, mas tente sobrepor um pouco as fatias.
Leve ao forno, mais ou menos durante 55 minutos ou até o palito sair seco ou se gostar das maçãs mais ou menos caramelizadas.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco antes abrir a forma.
Delicie-se!

: Se desejar uma bela e calórica sobremesa, sirva morno acompanhado com uma bola de gelado e um pouco de molho de caramelo.

 

 

Os bolos são sempre uma forma de ter um doce em casa, e tanto acompanham um chá como podem servir de sobremesa. O chocolate é de longe o ingrediente que mais nomes dá a bolos. Deixo-lhe três fabulosos bolos de chocolate: o  de Nutela do famoso Matt Preston, o pão de ló húmido, e ainda o eterno salame que agrada sempre a todos e a mais alguns

 

 

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