Receita de pudim de café

 

Mais uma receita para si! E, desta vez, elegemos um ingrediente muito forte: o café. É verdade, falo de um doce que não estamos muito habituados a ver: o pudim de café. Mas saiba desde já que esta receita é perfeita para os amantes de café e não só. É uma sobremesa muito saborosa para provar em família. Está curioso? Então vamos lá descobrir como é que se faz…

Receita de pudim de café- Café

Receita de pudim de café- Café

 

 

Ingredientes:

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 400 ml de leite morno

– 3 colheres de sopa de café solúvel

– Raspa de limão (opcional)

– Caramelo q.b.

 

 

Preparação:

 

– Comece por colocar as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno. Mexa bem até o dissolver completamente.

– Unte a forma com o caramelo a gosto e reserve-a.

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Numa taça, coloque os ovos inteiros, o leite condensado e o leite com café (e, se desejar, também a raspa de limão). Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até ficarem bem misturados.

– Quando estiver tudo bem misturado, deite o preparado na forma untada com o caramelo.

- Leve a forma ao forno a 180º C em banho maria durante 45 minutos.

- Tire o pudim do forno e desenforme apenas quando já estiver frio.

- Decore-o a seu gosto.

Receita de pudim de café- Pudim de café

Receita de pudim de café- Pudim de café | Foto: blogspot

Que  bom aspecto, verdade?

 

E, se gostou de descobrir a receita do pudim de café, descubra também a receita de mais dois pudins: o pudim de ovos e o pudim de pão. Saiba ainda quantos litros de água deve beber cada dia.

 

E já agora veja também...