Receita de Gaspacho alentejano com carapaus fritos no forno

 

Quer uma ideia para um almoço em dia de muito calor? Aqui a tem! Um maravilhoso gaspacho alentejano com carapaus fritos feitos no forno, como manda a tradição. É bem provável que saiba fazer o gaspacho, mas a receita de carapaus fritos no forno foi-me dada por uma alentejana de gema, depois de me contar muitas histórias de vida. Voltemos aos carapaus que, segundo ela, eram fritos no forno do padeiro da vila e previamente preparados em casa. Como sempre não resisto a partilhar estes pequenos segredos consigo e, garanto que não vai ficar com a casa a cheirar a peixe frito. Quanto aos carapaus, bem fritinhos, são de comer e chorar por mais. Aqui tem as receitas. Beijinhos

 

receita de gaspacho alentejano com carapaus fritos no forno

Receita de gaspacho alentejano com carapaus fritos no forno

Receita de Gaspacho Alentejano

Ingredientes

1 alho
sal
4 tomates
1,5 c. de sopa azeite
vinagre (a gosto)
orégãos
1/2 pimento verde
1/2 pepino
1/cebola
1 l água fresca (mais cubos de gelo)
pão (duro) alentejano
qb coentros frescos

 

 

Preparação

Lave o pepino, o tomate e o pimento e corte tudo em cubos pequenos. Deite tudo numa tigela. Pique o alho e a cebola e acrescente. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue com azeite e vinagre. Adicione a água bem gelada ou fria com cubos de gelo. Pique os coentros frescos e disponha por cima do seu gaspacho, que está pronto a ser servido. Acompanhe com pão alentejano.

Como fazer carapaus fritos no forno

Depois de arranjar os seus carapaus, salpique-os com farinha e tempere-os de sal e pimenta. Em seguida disponha-os, alinhados e separados, num tabuleiro de ir aos forno. Regue-os com um fio de azeite. Atenção que é só um fio de azeite. Não se pretende que cozam em azeite. Leve-os a forno pré-aquecido a 180 º ou 200 º durante cerca de mais ou menos 30 minutos ou até ficarem bem fritinhos. Uma delícia e sem ficar com a cozinha a cheirar a carapaus fritos.

 

Se não é bem isto que quer para o almoço, pode sempre optar uma destas saladas frescas e saudáveis e para que elas fiquem ainda mais saborosas, aqui tem as receitas dos molhos que convém ter sempre prontos. E para finalizar o seu almoço, uma ideia para a sobremesa: tarte de manga, fresca e deliciosa

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