Uma fantástica refeição saudável: espetadas de salmão e bacalhau e uma salada mediterrânea
Todos nós gostamos de manter uma alimentação saudável, verdade? Ainda assim, com muita facilidade a nossa vida pode ter um ritmo muito acelerado e, por vezes, pode ser complicado ter tempo para preparar pratos completos e nutritivos.
Como sabe, faço por lhe trazer sempre as receitas mais saudáveis, mas também as mais deliciosas e fáceis de fazer.
Assim, hoje mostro-lhe uma refeição completa, nutritiva e rápida de preparar – perfeita para manter a linha, mesmo que esteja com muita pressa! Aprenda aqui a fazer incríveis espetadas de salmão e bacalhau, e, para acompanhar, uma maravilhosa salada de inspiração mediterrânea – fantástico, concorda?
Se quer aprender a fazer esta receita, basta continuar a ler este artigo!
Espetadas de salmão e bacalhau
Ingredientes:
Azeite
Sumo de um limão
2 dentes de alho, picados muito finamente
Endro a gosto, picado
Salsa a gosto, picada
400g de bacalhau, sem espinhas e sem pele, cortado em pedaços (2 por espetada)
400g de salmão, sem espinhas e sem pele (2 por espetada)
400g de camarões (2 por espetada)
2 folhas de louro por espetada
1 limão cortado em quartos, para servir
(+ Paus de espetada)
Modo de preparação:
Numa taça grande, misture azeite, o sumo de limão, o alho, o endro e a salsa. Depois, acrescente o bacalhau, o salmão e os camarões e envolva bem. Deixe a mistura a marinar no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
Ao final deste período, construa as espetadas. Comece por molhar os paus de espetadas em água, para que não queimem quando as cozinhar. Coloque dois pedaços de bacalhau, dois pedaços de salmão, dois camarões e duas folhas de louro, alternadamente.
Coloque um pouco de azeite num grelhador e deixe que aqueça um pouco, a lume médio. Depois, cozinhe as espetadas durante oito a dez minutos ou até que o peixe e camarões estejam cozinhados. Tenha o cuidado de virar as espetadas várias vezes enquanto cozinham, para que não seja apenas o exterior a ficar cozinhado!
Depois de cozinhadas, sirva as espetadas com o limão cortado em quartos.
Salada mediterrânea de grão
Ingredientes:
2 latas de grão, drenadas e enxaguadas
1 pepino, cortado
1 pimento, cortado
Meia cebola roxa, fatias finas
1 lata de azeitonas, cortadas
Meia chávena de queijo feta desfeito
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou um vinagrete à escolha
Modo de preparação:
Numa taça grande, misture o grão, o pepino, o pimento, a cebola, as azeitonas e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite ou vinagrete à sua escolha. Sirva bem fresca.
E aqui tem! Uma refeição saudável, fácil e rápida de cozinhar e que é simplesmente deliciosa. Uma solução fantástica para os dias de pressa para não ter de descurar a sua alimentação. Tem mesmo de experimentar!
Se quiser construir outra refeição saudável, experimente a receita da sopa de lentilhas, a caldeirada de peixe e a salada de fruta e delicie-se sem complexos!