Sopa de peixe com coentros para 6 pessoas
Hoje trago-lhe a receita de uma sopa deliciosa que dá para todas as estações do ano, mas sabe mesmo bem nos dias mais frios. Como já lhe disse antes, a sopa é um prato muito saudável e, quanto mais nutrientes tiver, melhor. Para uma refeição saudável é importante consumirmos proteína de qualidade, proteína essa que poderá ser encontrada no peixe. De facto, além de ser de fácil digestão, o peixe é, regra geral, muito rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e, no caso dos peixes gordos, ácidos gordos ómega 3, essenciais a diversas funções do organismo.
Ao comer peixe frequentemente, estará a proteger a sua saúde cardiovascular, a sua memória e o seu sistema imunitário, e a controlar os seus níveis de colesterol.
A sopa de peixe que hoje lhe trago privilegia a maruca, um peixe bastante acessível a todas as carteiras. Pode utilizá-la em sopas, arroz de peixe, caldeiradas e estufados.
Conheça agora a receita passo a passo:
Ingredientes
5 Postas de Maruca (fresca ou congelada)
3 a 5 Cebolas grandes (conforme o gosto)
6 Tomates maduros
3 Cenouras
4 Batatas e/ou 3 Curgetes
1 Pimento vermelho
3 Dentes de alho
6/8 Colheres de sopa de azeite
Coentros a gosto
Pimenta q.b
Sal q.b
1 folha de louro
Preparação
Parta a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Acrescente-lhe o tomate em pedaços sem pele e os restantes ingredientes.
Refogue tudo e utilize a água da cozedura do peixe (mais de um litro).
Depois de cozidos os legumes, acrescente um raminho de coentros, triture tudo e verifique os temperos.
No final, acrescente ao preparado as postas de maruca já desfiadas.
Se quiser fazer um empratamento bonito da sua sopa, decore-a com alguns camarões.
Quando quiser variar, em vez da maruca, utilize tintureira ou peixe vermelho. Respeite as quantidades descritas acima e mude apenas o tipo de peixe.
Delicie-se com esta sopa de peixe e diga-me se gostou.
Se gostou de conhecer a receita desta sopa de peixe com coentros para 6 pessoas, conheça também a receita da sopa de espinafres, cenoura, curgete e alho. Espreite a receitas de 2 chás: de Pau D'Arco e de gengibre, limão, mel e canela.