Sopa de beterraba: deliciosa, fantástica e saudável!

 

Gosta de beterraba? Alguns adoram-na, outros nem por isso, mas é considerada um super alimento cheia de benefícios para a saúde. Rica vitaminas e minerais como ácido fólico, vitamina A, vitamina B6, fibras, carotenóides, manganês, potássio, vitamina C e ferro, ajuda a controlar a pressão arterial e o colesterol e é uma importante fonte de antioxidantes que é como quem diz combate o envelhecimento natural do nosso corpo. Sabia que na Idade Média os Romanos usavam-na para o tratamento de febres e prisão de ventre? Vale a pena introduzi-la com bastante frequência na sua alimentação e pode fazê-lo de múltiplas e variadas maneiras: em saladas, sopas, cozinhada, em pickles, conservas e mesmo em doces.  Esta sopa é fantástica e rica, e acima de tudo fácil de fazer. Tem poucos ingredientes e é diferente! Resolvi partilhar a receita consigo porque sei que gosta de variar e experimentar sabores diferentes e saudáveis. Espero ter acertado. Beijinhos!

 

 

Sopa de beterraba: deliciosa, fantástica e saudável.

Sopa de beterraba: deliciosa, fantástica e saudável. Beterraba. Foto de Monika Grabkowska no Unsplash

 

Sopa de beterraba

Ingredientes:

6 beterrabas pequenas ou 4 grandes
6 cebolinhos
1,5 litro de caldo de legumes ou de galinha
vinagre
ovo cozido
sal e pimenta

Sopa de beterraba: deliciosa, fantástica e saudável.

Sopa de beterraba: deliciosa, fantástica e saudável. Foto de Valeria Boltneva no

 

Preparação:

Lave e descasque as beterrabas. Numa panela, leve o azeite ao lume e refogue o cebolinho (só a parte branca) até ficar translúcido. Junte o caldo de legumes ou de galinha e deixe ferver em lume brando.
Num outro tacho leve as beterrabas a cozer durante cerca de 20 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Parta-as em cubos e reduza, metade deles, a puré juntamente com o cebolinho refogado. Guarde os restantes cubos de beterraba. Tempere com sal e pimenta e um pouco de vinagre (opcional). No final, junte os cubos inteiros que guardou, ao puré. Se desejar, para que fique mais cremosa, pode juntar uma colher de sopa de natas (opcional). Sirva quente ou fria. Decore com ovo cozido picado (opcional) e um pouco de cebolinho verde.

Beijinhos!

 

Por falar em legumes importantes e saudáveis, convém sempre relembrar quais os alimentos que fazem bem à saúde e que a sopa é uma excelente e entrada, nesta época do calor. Mantendo uma ementa saudável termine a sua refeição com uma deliciosa  salada de frutas.

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