Como fazer Risotto de Camarão e Risotto de Courgettes

Risotto de camarão com açafrão (para 2 pessoas)

Receitas de: Risotto de Camarão e Risotto de legumes

Como fazer Risotto de Camarão e Risotto de Courgettes. Risotto de camarão com açafrão. Foto de Dana Tentis no pixabay

 

Ingredientes

300 gramas de arroz para risotto (arbóreo)
100 gramas de manteiga
1 cebola pequena
1 alho
70 ml de vinho branco
200 gramas de camarão descascado
20 ml de azeite
1 litro de caldo de camarão
Sal q.b.
Pimenta
1 colher de café de açafrão (a gosto)
salsa
100 gramas de queijo parmesão

 

Preparação

Sele os camarões na manteiga e retire para uma travessa. Adicione à manteiga o azeite e a cebola picada, e deixe refogar até ficar translúcida. Acrescente o arroz, deixe absorver a gordura e acrescente o vinho branco. Deixe refogar até o vinho ser totalmente absorvido. Junte metade do caldo de camarão e o açafrão, baixe o fogo e deixe cozinhar, sem tampa. Vá mexendo. Regue o risotto à medida que o caldo vai evaporando. Quando o risotto estiver pronto, cerca de 20 minutos depois, acrescente os camarões reservados e junte o queijo. Decore com mais camarão e polvilhe com salsa e mais queijo ralado, se desejar.

Caldo de camarão: coza as cascas e as cabeças em água temperada de sal, com folha de louro e cebola. Deixe ferver, em lume brando, 20 minutos, e coe.

 

Risotto de Courgettes com açafrão (para 2 pessoas)

Receitas de Risotto: de Camarão e de Legumes

Como fazer Risotto de Camarão e Risotto de Courgettes. Risotto de Courgettes. Foto de congerdesign no Pixabay

Ingredientes

300 gramas de arroz para risotto
1 colher de manteiga manteiga
1 cebola pequena
1 alho
70 ml de vinho branco
300 gramas de courgettes, aos cubos
100 gramas de cenoura, aos cubos
20 ml de azeite
1 litro de caldo de legumes
Sal e q.b.
Pimenta
1 colher de café de açafrão
Cebolinho
100 gramas de queijo parmesão

 

Preparação

Refogue a cebola e o alho picado, no azeite. Acrescente o arroz, deixe absorver a gordura, e acrescente o vinho branco. Deixe refogar até o vinho ser totalmente absorvido. Junte metade do caldo de legumes, o açafrão, as courgettes e as cenouras cortadas. Baixe o lume e deixe cozinhar, sem tampa. Vá mexendo sempre. Regue o risotto à medida que o caldo vai evaporando. Quando o risotto estiver pronto, cerca de 20/25 minutos depois, junte uma colher de manteiga e o queijo ralado. Tape! Na hora de servir, decore com cebolinho e mais queijo ralado, se desejar.

Bom apetite! Beijinhos!

 

Como sei que gosta de cozinha italiana, não resisto a recomendar também esta receita saudável de lasanha e, para sobremesa, uma deliciosa mousse de fruta.

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