Receita tradicional de caldo verde
Já lhe dei a receita de muitas sopas, mas a de hoje é especial. É verdade, chegou a vez de lhe dar a receita de uma das sopas mais conhecidas do nosso país, o caldo verde.
Como é uma sopa tradicional portuguesa, o caldo verde tem diversas maneiras de se fazer. A receita que eu hoje lhes trago é a mais comum. Há pessoas que preferem colocar chouriço e outras que preferem salpicão, mas o mais importante é a forma única da folha da couve ser cortada finamente em Juliana.
Ingredientes (para 6 porções):
– 500 gramas de batatas
– 2 litros de água
– 200 mililitros de azeite
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 450 gramas de couve portuguesa cortada finamente
– Sal q.b.
– 1 chouriço ou salpicão
Preparação:
– Descasque as batatas, os dentes de alho e a cebola. Lave-os e corte-os em pedaços pequenos para cozerem mais rápido.
– Coloque os ingredientes numa panela ao lume com a água, o sal e metade da quantidade de azeite indicada durante 25 minutos, ou até as batatas estarem bem cozidas. Se quiser um sabor mais intenso, pode colocar duas ou três rodelas de chouriço ou de salpicão também a cozer.
– Enquanto os ingredientes estão a cozer, lave a couve e parta-a em Juliana, mas muito fina.
– Quando os ingredientes da panela estiverem todos cozidos, triture-os com a ajuda de uma varinha mágica. Leve-os novamente ao lume.
- Junte a couve ao preparado anterior e deixe-a cozer durante 15 minutos.
- Enquanto a couve estiver a cozer, pode ir cortando o chouriço ou o salpicão às rodelas.
- Se quiser a sopa com o aspecto tradicional, deve servir em malgas individuais, mais conhecidas como tigelas.
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