Receita das tradicionais filhós de cenoura para 10 pessoas

 

Tenho-lhe dado as receitas das principais sobremesas de Natal que decoram as mesas no nosso país e você tem gostado, verdade? Pois bem, hoje chegou a vez das filhós de cenoura, uma sobremesa natalícia que sabe a infância e que aproveita todos os benefícios da cenoura. Há diferentes formas de confeccionar filhós, seja com abóbora ou simplesmente farinha, mas estas de cenoura são particularmente deliciosas. Já as provou? Descubra aqui a receita das filhós com cenoura.

Receita das tradicionais filhós de cenoura para 10 pessoas - Cenoura

Receita das tradicionais filhós de cenoura para 10 pessoas – Cenoura

 

 

Ingredientes (10 pessoas)

 

– 1 kg de cenouras;
– 500 gramas de farinha;
– 250 gramas de açúcar (para a massa);
– açúcar qb para polvilhar a gosto;
– 6 ovos;
– 1 colher fermento Royal;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 litro de óleo;
– 1 colher de bicarbonato de sódio;
– 1 cálice de vinho do Porto
– canela a gosto.

 

Preparação:

 

Coza as cenouras em água numa panela grande. Assim que as cenouras estejam cozinhas, retire a água. Logo a seguir desfaça as cenouras com a varinha mágica.

De seguida junte às cenouras já desfeitas na panela os restantes ingredientes: a farinha, os 250 gramas de açúcar, os 6 ovos, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cálice de vinho do Porto. De seguida deverá amassar muito bem todos os ingredientes que estão na panela. Dica popular: Saberá que está bem amassada bem quando a massa "criar" algumas bolhas de ar.

Deixe levedar durante 1 hora.

De seguida coloque 1/2 litro de óleo numa fritadeira ou frigideira. Se colocar esta quantidade de óleo, as filhós irão virar-se melhor e ficar mais deliciosas. Coloque agora na fritadeira pequenas porções da massa que esteve uma hora a levedar. Dica: tire a massa da panela com a ajuda de uma colher de sopa. Assim dará forma às filhós.

Assegure-se que as filhós estão bem fritas antes de as retirar da fritadeira ou frigideira.

Coloque-as num prato com muito papel, já que o papel irá absorver o excesso de óleo.

E, para finalizar, polvilhe com açúcar e canela à sua vontade. São deliciosas. Feliz Natal!

Receita das tradicionais filhós de cenoura para 10 pessoas - Delicie-se

Receita das tradicionais filhós de cenoura para 10 pessoas - Delicie-se!

 

 

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