Os melhores alimentos para o cérebro
O cérebro controla muitas funções do nosso corpo através do sistema nervoso. Assim, é indispensável cuidar dele e dar-lhe sempre a devida importância. Uma dieta equilibrada e uma vida saudável são dois trunfos para manter um cérebro a funcionar da melhor forma possível. Com estas duas premissas essenciais, o cérebro pode até prolongar a sua longevidade, bem como a sua vitalidade, o que ajuda a prevenir e atenuar doenças cerebrais, como o Alzheimer.
Para um cérebro jovem e forte, é fundamental termos uma alimentação equilibrada e muito variada, com todos os nutrientes de que precisamos. Só assim teremos um cérebro no pleno de todas as suas funções. Assim sendo, existem vários alimentos que ajudam a fortalecer a memória, a concentração e a aprendizagem. Para conhecê-los, só terá de experimentar os melhores alimentos para o cérebro que lhe vou mostrar hoje. Inclua na sua alimentação diária os melhores alimentos para o cérebro:
1- Frutos secos
Os frutos secos contribuem com vários minerais e vitaminas, como magnésio, potássio e fósforo para a saúde do cérebro. Os frutos secos mantêm também uma boa saúde cardiovascular, o que se traduz numa correcta distribuição de sangue e oxigénio para todos os nossos órgãos, incluindo o cérebro.
2- Abacate
O abacate é um grande antioxidante e ajuda a prevenir doenças de coração e do cérebro. Além disso, ajuda a prevenir fortalecer a memória e evita os danos cerebrais causados pelo passar tempo, mantendo as células sempre protegidas.
3- Tomate
O tomate contém uma substância chamada licopeno que, graças às suas propriedades antioxidantes, demonstrou ser útil para a prevenção de muitas doenças, como por exemplo acidentes vasculares cerebrais.
4- Sementes de chia
As sementes de chia favorecem o funcionamento dos neurónios e melhoram a actividade cerebral. Estas sementes são consideradas uma das maiores fontes de ómega 3. Previnem o envelhecimento dos tecidos cerebrais, mantendo as suas funções intactas por mais tempo.
5- Azeite
O azeite possui poderosos efeitos antioxidantes, que protegem os tecidos cerebrais e evitam os danos causados pelos radicais livres. Além disso, como é bem sabido, o azeite é uma gordura saudável que ajuda a proteger o coração. É um aliado de uma boa circulação sanguínea, importante para que o sangue chegue a todos as células do corpo de forma correcta.
6- Peixe
O peixe é uma grande fonte de fósforo e ajuda a fortalecer o cérebro, especialmente a memória. Consumir peixe periodicamente ajuda a proteger a saúde do coração e do nosso cérebro, graças ao ómega 3 que contém.
7- Cacau
Consumir um ou dois quadradinhos de cacau pode ajudar a melhorar a saúde do seu cérebro, já que o cacau puro (ou com mais de 70%) contém antioxidantes que evitam o envelhecimento prematuro do organismo e das células. Também é rico em magnésio, um mineral aliado do nosso sistema nervoso.
Fotografias que acompanham o texto cedidas por bancos gratuitos de imagens.
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