Alho francês à brás com batata doce – delicioso!
Olá! Hoje partilho consigo mais um prato de fazer crescer água na boca: alho francês à brás com batata doce. É realmente importante termos uma alimentação equilibrada e variada. Saiba desde já que este prato é uma deliciosa alternativa ao tradicional bacalhau à brás. Mas é mais saudável e é tão saboroso quanto este prato clássico que todos conhecemos. Ficou curioso? Então experimente. Aposto que vai gostar!
Deve fazer o seguinte: substituir o bacalhau por alho francês e a batata por batata doce. Fácil, não é?! Eu adoro! Veja aqui os pormenores para fazer tudo direitinho:
Ingredientes
1 cebola cortada às rodelas
2 alhos francês cortados às rodelas (só a parte branca)
1 cenoura ralada
600 gramas de batata doce
2 dentes de alho picados
1 folha louro
sal e pimenta q.b.
40ml de azeite
4 ovos
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sal q.b.
salsa ou coentros q.b.
azeitonas picadas
Modo de preparação
Comece por preparar os legumes: descasque e lave a batata doce, o alho francês e a cenoura. De seguida, rale a batata no passador médio ou corte em palitos finos e leve ao forno com um pouco de sal, espalhando bem no tabuleiro. Pode também optar por fritar em óleo bem quente.
Depois, rale a cenoura no passador fino e corte o alho francês em rodelas finas e reserve.
Coloque um fio de azeite num tacho, acrescente uma folha de louro, a cebola cortada em rodelas e os dois dentes de alho picados e deixe refogar. A seguir, junte o alho francês em rodelas e a cenoura ralada e mexa bem. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado esse tempo, acrescente água e cozinhe durante mais 10 minutos. Vá mexendo. Quando cozinhado, adicione a batata doce. Se necessário, junte um pouco de água e rectifique os temperos.
Bata 4 ovos e tempere-os com um pouco de pimenta e noz moscada. Junte-os ao preparado e mexa para os incorporar durante 2 minutos em lume brando.
Se gostar, polvilhe com salsa ou coentros picados a gosto e decore com azeitonas picadas. E assim se prepara este prato fabuloso!
Dica: Fica ainda mais saboroso com uma salada a acompanhar!
Fotografia de capa: Tomilho-limão
Se gostou de descobrir a receita de alho francês à brás com batata doce, descubra mais receitas deliciosas: salada de rabanete e pepino, mini quiches de frango e receita de lasanha light de beringela.