Receita de 2 sangrias- Tradicional e sem álcool

 

A chegada do tempo quente coincide com muitas festas, como as dos Santos Populares, e são muitas as pessoas que optam por celebrar com um copo de sangria. Porque acredito que todos devemos beber com responsabilidade, partilho consigo 2 receitas: a receita da sangria sem álcool, que pode ser provada por quem não tem idade de beber ou por quem, sendo maior, não suporta o gosto do álcool. Descubra esta variante sem álcool, após conhecer também a receita tradicional da sangria. Veja se faz igual e não se esqueça: beba com moderação.

 

1- Sangria tradicional

 

Ingredientes (para cerca de 8 porções):

– 2 laranjas

– 10 morangos

–  2 maçãs

– 1 limão

– 2 cálices do vinho porto ou de aguardente velha

– 0,75 litros de vinho tinto

– Meio litro de gasosa

– 3 paus de canela

– 6 folhas de hortelã (opcional)

– 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional)

 

 

Preparação:

– Comece por descascar 1 laranja e parti-la aos pedaços. Da outra laranja faça sumo. Deite os pedaços e o sumo num jarro grande.

- Descasque as maçãs e arranje os morangos e parta-os em pedaços. Junte ao jarro juntamente com o vinho do porto ou a aguardente, as folhas de hortelã e o açúcar mascavado (opcional).

- Tire o sumo do limão e as cascas e junte ao preparado anterior. Junte também os paus de canela.

- Deixe apurar o sabor durante pelo menos 1 hora.

- Despeje o vinho tinto e a gasosa para o jarro.

- Mexa e adicione gelo a gosto. Está pronta a servir, Beba com moderação. 

Delicie-se com a receita de 2 sangrias- Tradicional e sem álcool- Sangria tradicional

Delicie-se com a receita de 2 sangrias - Sangria tradicional | Foto: chefsavvy

 

 

2- Sangria sem álcool

 

Ingredientes (cerca de 8 porções):

- 1 litro de sumo de uva branca

- 200 mililitros de sumo de laranja (ou da fruta que mais gostar)

- 1 limão

- 2 laranjas

- 2 maçãs

-  10 morangos

- Groselha q.b. (opcional, serve apenas para dar a cor da sangria tradicional)

 

Preparação:

- Comece por descascar e arranjar a fruta e cortá-la em pedaços. Coloque os pedaços num jarro grande.

- Tire o sumo do limão e algumas cascas e acrescente ao jarro.

- Junte no jarro o sumo de uva branca, o de laranja e a groselha.

- Mexa bem até a groselha se misturar completamente com os restantes ingredientes.

- Coloque gelo a gosto e está pronta a servir 

Delicie-se com a receita de 2 sangrias- Tradicional e sem álcool- Sangria sem álcool

Delicie-se com a receita de 2 sangrias- Sangria sem álcool | Foto: blogelo7

 

Qual vai experimentar? 

Se gostou de descobrir a receita da sangria tradicional e da sangria sem álcool, descubra também a salada que melhor acompanha as sardinhas assadas e ainda a fabulosa sopa de peixe com legumes. Descubra ainda os cortes de cabelos maravilhosos que ficam bem em todas as idades.

E já agora veja também...