Receita de bolo de iogurte com mirtilos
Hoje trago-lhe mais uma alternativa deliciosa do bolo de iogurte. Desta vez é uma receita com mirtilos, um fruto rico em vitaminas, sais minerais, antioxidantes e outros nutrientes muito benéficos para a nossa saúde. É uma receita muito simples de fazer. Experimente!
Ingredientes:
– 1 iogurte tipo grego
– 6 ovos
– 200 gramas de mirtilos
– 1 copo de iogurte de açúcar
– 3 copos de iogurte de farinha
– Meio copo de iogurte de óleo de girassol
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
– Comece por pré-aquecer o forno a 180º C. Unte a forma com um pouco de farinha e manteiga.
– Para evitar que os mirtilos fiquem todos no fundo da forma, polvilhe-os com um pouco de farinha numa taça. Reserve-os.
– Separe as claras das gemas. Bata as gemas com metade do açúcar com a ajuda de uma batedeira. Junte o óleo, o iogurte e o extrato de baunilha e bata todos os ingredientes. Acrescente o fermento e a farinha e misture bem.
– Num recipiente à parte, bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar e continue a bater até o açúcar ficar bem desfeito.
– Envolva as claras e os mirtilos na mistura já feita com cuidado para não desfazer os mirtilos.
– Deite a massa na forma e leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até obter o palito limpo.
– Retire-o do forno e deixe arrefecer completamente para desenformar.
– Pode decorá-lo com açúcar em pó e mirtilos. Que bolo maravilhoso!
Se gostou de descobrir a receita do bolo de iogurte com mirtilos, descubra mais receitas de bolos de iogurte: bolo de iogurte com cobertura de caramelo e bolo de laranja e iogurte. Saiba também como fazer o tradicional bolo do caco.