Receita de bolo de iogurte com cobertura de caramelo

 

Como adoro adoçar o seu dia, hoje trago-lhe uma receita duplamente deliciosa: bolo de iogurte com cobertura de caramelo. É um receita simples e muito rápida de se fazer, mas um pouco calórica, por isso nada de exageros 
A união da cobertura de caramelo com o bolo de iogurte é perfeita, pelo que vai deliciar-se e vai querer fazer esta receita mais do que uma vez. Vamos descobrir?

 

 

Ingredientes:

– 1 iogurte natural
– 4 ovos
– 3 medidas de iogurte de farinha
– 1 medida de iogurte de açúcar
– 100 gramas de manteiga sem sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Cobertura de caramelo:

– 1 copo de açúcar
– Meio copo de água
– Meio copo de natas
– 80 gramas de manteiga

 

 

Preparação:

– Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha.

– Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal até obter uma mistura homogénea.

– Coloque a massa na forma e leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

– Enquanto o bolo está no forno, aproveite para fazer a cobertura. Misture a água com o açúcar numa panela e leve-a ao lume. Deixe ferver até obter um líquido de cor castanha, mexendo sempre para não se formar espuma.

– Tire a panela do lume e junte a manteiga e mexa até ela derreter completamente. Quando estiver mais frio, coloque as natas e mexa bem.

– Quando o bolo estiver completamente cozido, tire-o do forno e desenforme-o.

– Coloque a cobertura de caramelo por cima do bolo e se apreciar, pode decorá-lo com frutos secos.

Bolo de iogurte com cobertura de caramelo

Bolo de iogurte com cobertura de caramelo | Foto: happygourmand

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