2 Pequenos-almoços deliciosos, saudáveis e nutritivos
por Luísa Fortes da Cunha
Papas de Aveia com iogurte grego 0% gordura
Ingredientes
3 Colheres de sopa de flocos de aveia
1,5 dl de água ou mais
Canela a gosto
1 Colher de sopa de mel
2 Claras
1 Iogurte grego 0% gordura
Topping:
1 Mão cheia de frutos vermelhos congelados
1 Pêssego
1 Morango
1 Colher de sopa de coco ralado
8-10 Amêndoas
Preparação:
Hoje variei um bocadinho a receita e acrescentei duas claras de ovo para ficar mais proteico.
Então comece por misturar a água com a aveia e as claras e leve ao microondas à potência máxima (cerca de minuto e meio) até levantar fervura (esteja atento pois levanta fervura muito depressa). Retire, misture e volte a colocar no microondas mais 30 segundos ou até levantar fervura novamente.
Está pronto em mais ou menos dois minutos (dependendo da potência).
Depois das papas de aveia prontas, acrescente o iogurte grego e misture. Polvilhe com canela, e deite o mel.
Por cima das papas vá colocando os diversos frutos e sementes.
Ficaram muito boas com uma textura muito mais aveludada.
Granola rápida
Ingredientes
1 Chávena de flocos de aveia
3 Nozes em pedaços
10 Amêndoas cortadas em pedaços
1 Colher de sopa de sementes de abóbora
1 Colher de sopa de sementes de girassol
10 Arandos desidratados
1 Colher de sopa de mel
Preparação
Comece por deitar os flocos de aveia, os frutos secos e as sementes numa frigideira antiaderente. Leve ao lume e deixe tostar.
Assim que ficar dourada adicione o mel e misture muito bem.
Retire do lume, deixe arrefecer num prato.
Sugestão:
Adicione um pouco desta granola ao seu leite ou iogurte, junte frutos frescos e delicie-se.
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